28 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

Корреспондент «Енисея» переехала работать в Норильск собкором и жестко раскритиковала город в первый же день

Руководство канала извинилось перед норильчанами

Поделиться

Сторис девушки разгневали норильчан

Сторис девушки разгневали норильчан

Поделиться

Журналистка госканала «Енисей» Мария Зарукина стала собственным корреспондентом в Норильске. Она переехала в город на Севере и сразу жестоко раскритиковала новое место жительства: на улице холодно, интернет плохой, продукты в магазине тоже не устроили девушку. Она несколько раз повторила: «Норильск — отстой». Эти сообщения заметили местные паблики и распространили. Сейчас девушка закрыла свои соцсети, но скриншоты остались.

Сам телеканал «Енисей» отреагировал на случившееся быстро, они извинились перед норильчанами в соцсетях, пост с извинениями опубликовал и руководитель редакции новостей Сергей Литвинов.

— И я, и мои коллеги поражены тем, что она опубликовала. Трудно предположить, что ее сподвигло. Тем более, что Маша сама выросла на Севере. В любом случае, как бы трудны ни были условия Заполярья, это не является поводом, чтобы писать какие-то публикации в таком тоне. Я поражен и еще раз приношу свои извинения норильчанам, потому что ничего не может быть поводом оскорблять город и его жителей, — прокомментировал Сергей Литвинов ситуацию NGS24.RU.

Он также уточнил, что девушку никто не принуждал ехать туда работать — она согласилась на это сама. О том, будут ли к ней применяться какие-то дисциплинарные санкции, представитель канала не уточнил, поскольку сегодня суббота и обсуждать это будут уже в будние дни.

Уже позже у себя в инстаграме Мария также призвала норильчан перестать писать ей гневные сообщения в личные сообщения и сделала замечания местным пабликам, чтобы они обращали внимание не на нее, а на проблемы города. И отметила, что она приехала в Норильск именно для того, чтобы эти проблемы подсвечивать.

В комментариях в соцсетях были не только те, кто разгневался на Марию, но и те, кто встал на ее защиту и сказал, что девушка во всем права и ничего ложного она не написала.

В 2019 году скандал вокруг телеканала «Енисей» разгорелся, когда выяснилось, что на тот момент директор телеканала Ирина Третьякова зарабатывает около 300 тысяч рублей при средней зарплате журналистов в 8–10 раз меньше.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ28
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...