Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Деда Мороза спускали с вертолета Ми-8»: как в Красноярске с XIX века отмечали Новый год»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ33

это на ми-8 загарулька с вертолёта спускался. даже в тех 90 были деньги на вертолёт, а сейчас при стабильности денег нет, но мы ещё держимся. пока ещё держимся.

Преторианец
27 дек 2021 в 08:56

Прочитал заголовок и понял, что у автора текста плохо с историей. В 19 веке вертолетов не было)

посмотрел, почитал и вывод сделал, что раньше веселее было, фигурки красивее, праздник чувствовался и главное горки были такие огромные. а нынче горки запретили опасно видишь это стало. как же люди раньше то жили, катаясь с этих горок. не за горами время придёт и на улицу нельзя будет выйти без кода, да и опасно будет мало ли что может случиться. можно ногу подвернуть на гололёде и в суд подать на коммунальщиков. поэтому коммунальщики продвинут закон запрещающий выходить на улицу. это так к примеру.

Для детей важна была не сама ёлка, а ледовый городок: различные горки, лабиринты, гигантские шаги и пр. Вспоминается совдеповская тупость, когда школьников принудительно заставляли делать на городские елки игрушки. Но был лайфхак: когда ёлки убирали надо было успеть забрать с неё какую-нибудь грутую игушку и припрятать до следующего года.

6н14п
28 дек 2021 в 00:08

Помню, весело ходили гулять от "Кразовской Ёлки", до "Крамзовской Ёлки" и обратно!!!.. Весёлое было время!. )))

6н14п
28 дек 2021 в 00:27

Когда Петрович.. Дед Мороз, мог появиться и из вертолёта!.

Позорная ёлка
27 дек 2021 в 08:37

Кразовская ёлка - ниочём. Никакая. Были там в 90-е годы.
Непонятный пустырь, под ногами голая земля, снега нет.
Нарождающиеся предприниматели катали детей на облезлом верблюде и жарили шашлыки в антисанитарных условиях.
Грустное зрелище.

Некто
27 дек 2021 в 10:02

"В 1925 году большевики запрещают ставить в Красноярске общественную елку". Интересно было бы спросить у этих чудо-людей, а почему?? Жаль что никто уже не ответит. Может быть Челдуня нам все обьяснит, чем же так елка мешала его собратьям по духу. Але, Челдуня, просим, просим.. :))