Все новости
Все новости

У ДК 1 Мая открыли стелу «Красноярск — город трудовой доблести». Что это дает городу?

Стелу выбирали путем народного голосования

ds

Так проходило открытие мемориального комплекса

Поделиться

В Красноярске в сквере около ДК 1 Мая установили стелу «Красноярск — город трудовой доблести». Указом президента это звание было дано городу в этом году.

Открытие состоялось сегодня, 7 декабря, при участии первых лиц Красноярского края и города, а также руководителей предприятий города. На открытии много говорилось о роли Красноярска во время Великой Отечественной войны. Эта стела появилась на месте памятника «Бременские музыканты», который ради ее установки перенесли ближе к Дому культуры.

Города, которым будет присвоено это звание, выбирали народным голосованием — участие в нем приняли 140 тысяч красноярцев.

Мемориальный комплекс изготавливали местные архитекторы во главе с российским скульптором Денисом Стритовичем. В основу легли фотографии с изображением красноярских заводов во время войны. Также на пилонах стелы размещено четверостишие из стихотворения красноярского поэта Игнатия Рождественского «Новостройка».

В администрации NGS24.RU пояснили, что получение этого статуса и установка такой стелы в первую очередь повышает имиджевый и репутационный статус города. Также, согласно указу, это дает право проводить салюты в Красноярске на День города, 1 Мая и 9 Мая.

Как правило, на День города и День Победы в Красноярске и так проводятся салюты, но 1 Мая их обычно нет. Изменится ли что-то в следующем году и станут ли салюты зрелищнее — пока неизвестно.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter