26 января среда
СЕЙЧАС -16°С

«Все написали отказ»: жители 4-этажки на Партизана останутся под угрозой обрушения на время ремонта

У дома поплыл фундамент, на случай ЧП там отключили газ, но жители 53 квартир отказались съезжать

Поделиться

Около дома <nobr class="_">№ 11</nobr> находятся еще несколько <nobr class="_">5-этажек</nobr> с похожей проблемой

Около дома № 11 находятся еще несколько 5-этажек с похожей проблемой

Поделиться

Жители разрушающегося дома по адресу Партизана Железняка, 11 отказались съезжать из своих квартир в муниципальное общежитие на время ремонта и восстановительных работ. Все они написали отказ и на свой страх и риск решили остаться в родных стенах.

В конце ноября текущего года в доме отключили газ из-за опасности взрыва и планировали отрезать канализацию. Сейчас приняли решение, что все необходимые работы будут вестись при жильцах, хотя ранее мэрия заявляла об опасности обрушения.

Жительница дома № 11 Ирина рассказала редакции NGS24.RU, что жители дома массово написали отказ от переезда и все работы ведутся при них.

— От людей вроде как отстали, мы написали заявление, что отказываемся съезжать. Обещали, что с понедельника начнутся страховочные работы, поэтому нас так быстро решили переселить. Понятно, что в понедельник ничего не началось, в среду, в обед привезли только канализационные трубы, которые будут нам менять. Начнут их менять только на следующей неделе. Я не знаю, проводятся ли какие-то страховочные работы, но какие-то работы ведутся. В чат дома написала девушка, якобы у юриста уточняла, что выявлен один элемент, который находится в аварийном состоянии. Ремонт планируют только на весну, — объясняет Ирина.

По словам собеседницы, у многих соседей давно уже есть электрические печи и время с отключением газа они переживут без проблем. Сама Ирина купила себе маленькую двухконфорочную плитку. Электричество тоже отключают, но в дневное время, когда все на работе. Оставаться в квартирах, несмотря на убеждения мэрии и коммунальщиков, жители не боятся. Больше их смущают крошечные комнаты в муниципальных общежитиях, где могут водиться тараканы и клопы. А также придется далеко ездить на работу и в детсады. Всего в доме 53 квартиры.

По словам пресс-секретаря УК «ЖСК» работы начнутся весной, сейчас согласовывают проект.

— Сейчас согласуется проект по работам, после начнут искать подрядчика. Разработка проекта будет выполнена до 25 декабря и капитальные ремонты начнутся весной, если позволит погода, — делится Руслан Погорелкин.

В городской администрации объяснили, что жители смогут остаться в своих квартирах благодаря работам, которые предотвратят вероятность обрушения.

— В маневренный фонд переехала только одна женщина. Остальные жильцы подписывали отказ от предложенного жилья. На доме проводятся контраварийные мероприятия и по их окончании с дома будут сняты все ограничения по проживанию. Жители, если хотят, по-прежнему могут обратиться в администрацию и переехать в маневренный фонд, — подытожил начальник пресс-центра мэрии Максим Куваев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...