Все новости
Все новости

«Шикарный декабрь»: красноярка устроила заплыв на сапборде по Абаканской протоке

Спойлер: кататься на сапах можно пока вода не покроется льдом

ds

На Абаканской протоке не ходит водный транспорт и течение там слабое

Поделиться

Красноярец Денис Амосов прислал в редакцию NGS24.RU видео, на котором девушка с сапом выходит на Абаканскую протоку Енисея возле Белых рос и начинает кататься по воде. Между тем, в Красноярске сегодня, 6 декабря, правда градусник показывает непривычную для последнего месяца зимы температуру, +2 градуса. Всё произошло сегодня около 13:00, поясняет очевидец.

— Шикарный декабрь, — умиляется автор видео.

Мы поинтересовались у красноярской общественницы и любительницы сапбордов Оксаны Хикматулиной по поводу того, насколько необычен декабрьский заплыв.

— Здорово! Я бы тоже пошла, но одна не хочу. Опасности особой нет, только если в воду упасть, можно получить шок, вода холодная. Поэтому нужен специальный гидрокостюм. А вообще для нашего города явление редкое, потому что у нас есть, где кататься на сноубордах, — резюмирует Оксана.

Сапборды в Красноярске набрали популярность за лето. Так в июне красноярцы устраивали заплывы с собаками. А уже позже, в сентябре, устроили настоящий парад костюмов на Енисее. Более 70 участников на досках и в костюмах (это было еще одно пожелание организаторов к участникам парада) выстроились в одну линию и проплыли до здания регпалаты. Круговой маршрут получился около 2,5 километра.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter