Все новости
Все новости

Красноярцы организовывают заплывы на сапбордах с собаками. Пушистым нравится!

Самое главное, чтобы хозяева не боялись

Если соберетесь кататься с собачкой на сапборде — запаситесь вкусняшками

Поделиться

В Красноярске собаки и их хозяева катаются на сапбордах. Необычный вид досуга для пушистых придумала Анастасия Малинина, дог-френдли-активистка и организатор туров с собаками, и фирма по прокату сапбордов SibSUP.

Вчера на Каче прошел массовый заплыв собак и хозяев на сапбордах. Участие в необычном мероприятии приняли 12 собак с хозяевами — они прокатились вниз по реке, которая из-за паводковой ситуации тоже стала очень полноводной.

Как рассказывает Анастасия Малинина, чтобы такое совместное катание было комфортным, необходимо, чтобы прежде всего хозяин не боялся кататься на сапборде.

— Обычно человек боится больше, так как не все понимают, что с сапа тяжело упасть, кажется, что конструкция хрупкая и если собака занырнет в воду, то все перевернутся. Это не так. Во-первых, соблюдена техника безопасности, во-вторых, всем выдаются спасательные жилеты. Александр, который организует такие катания на сапборде, сам проходит обучение на спасателя, поэтому всё безопасно, — поясняет Анастасия. — Самое главное — показать собакам, что всё безопасно. Во время катаний кто-то из собак сразу залез на сап, кого-то пришлось заманивать, но деликатно. В итоге всё прошло очень классно.

Массовый заплыв организаторы обещают в августе, но прийти покататься с собакой на сапборде в индивидуальном порядке можно в любое время. Стоимость — 1500 рублей.

Сама Анастасия сейчас всё лето проводит на Алтае, где организует дог-френдли-туры, а когда приезжает в Красноярск — разные мероприятия для собачников: походы, катания, дог-френдли-экскурсии.

О том, как Анастасия Малинина — хозяйка трех собак — пытается сделать Красноярск более дружелюбным для песиков, мы писали в специальном материале.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter