
Проект нацелен на съемку коротких видеороликов, мотивирующих зрителя на раздельное накопление мусора
Фото: КРК
Поделиться
Инвестиционная группа «РВМ Капитал» стала лауреатом II степени международной экологической премии

Иллюстрация: КРК
Поделиться
«Главная цель проекта — образно и убедительно рассказать о том, что раздельный сбор мусора для переработки — это эффективный и доступный каждому путь к сохранению окружающей среды. Переработка ТКО — сегодня для многих потребителей по-прежнему достаточно абстрактное понятие. Демонстрируя в роликах конкретные вещи, которые можно изготовить из конкретного вида отходов, мы приближаем эту «историю» к потребителю, помогаем задуматься о возможном личном вкладе каждого в этот процесс», — говорит генеральный директор группы «РВМ Капитал» Феликс Блинов.
Концепцией проекта предусмотрена съемка коротких, продолжительностью до 60 секунд, видеороликов, мотивирующих зрителя на раздельное накопление ТКО. Герои сюжетов видеороликов — известные красноярцы. Каждый ролик посвящен конкретному виду перерабатываемых отходов: алюминию, пластику, стеклу и прочим, которые при выборке из общего объема ТКО могут быть переработаны в новые вещи, а не захоронены на полигоне, где такие сложные отходы разлагаются десятилетиями.
По данным Минприроды, в России ежегодно образуется около
В соответствии с указом президента РФ о национальных целях развития страны на ближайшее десятилетие к
«Красноярской рециклинговой компанией организован раздельный сбор пластика и стекла в левобережной зоне Красноярска, на сегодняшний день это около
Международная экологическая премия EcoWorld проводится Российской академией естественных наук с 2003 года и является общественной наградой за выдающиеся достижения в охране окружающей среды и обеспечении экологической безопасности, а также в иной экологической деятельности, направленной на устойчивое развитие в XXI веке. Проведение конкурса направлено на содействие развитию экологической политики, на повышение уровня экологического образования и экологической культуры населения, развитие экологической науки, распространение экологически чистых технологий, улучшение здоровья населения и сохранение биоразнообразия.
В 2021 году на конкурс было подано около 200 проектов. На церемонии подведения итогов конкурса, которая прошла в онлайн-формате