Город Цикл роликов «Сортируй грамотно» получил приз международной экологической премии EcoWorld-2021

Цикл роликов «Сортируй грамотно» получил приз международной экологической премии EcoWorld-2021

Героями сюжетов стали известные красноярцы

Проект нацелен на съемку коротких видеороликов, мотивирующих зрителя на раздельное накопление мусора

Инвестиционная группа «РВМ Капитал» стала лауреатом II степени международной экологической премии EcoWorld-2021, организованной Российской академией естественный наук. Почетную награду в номинации «Экологическое просвещение, образование и культура» получил совместный проект группы «РВМ Капитал» и Красноярской рециклинговой компании (входит в группу «РВМ Капитал») — цикл видеороликов «Сортируй грамотно».

«Главная цель проекта — образно и убедительно рассказать о том, что раздельный сбор мусора для переработки — это эффективный и доступный каждому путь к сохранению окружающей среды. Переработка ТКО — сегодня для многих потребителей по-прежнему достаточно абстрактное понятие. Демонстрируя в роликах конкретные вещи, которые можно изготовить из конкретного вида отходов, мы приближаем эту «историю» к потребителю, помогаем задуматься о возможном личном вкладе каждого в этот процесс», — говорит генеральный директор группы «РВМ Капитал» Феликс Блинов.

Концепцией проекта предусмотрена съемка коротких, продолжительностью до 60 секунд, видеороликов, мотивирующих зрителя на раздельное накопление ТКО. Герои сюжетов видеороликов — известные красноярцы. Каждый ролик посвящен конкретному виду перерабатываемых отходов: алюминию, пластику, стеклу и прочим, которые при выборке из общего объема ТКО могут быть переработаны в новые вещи, а не захоронены на полигоне, где такие сложные отходы разлагаются десятилетиями.

По данным Минприроды, в России ежегодно образуется около 70 млн тонн твёрдых коммунальных отходов, и каждый год их количество увеличивается примерно на 3%. В переработку при этом уходит всего 5-7%.

В соответствии с указом президента РФ о национальных целях развития страны на ближайшее десятилетие к 2030 году в России необходимо создать устойчивую систему обращения с ТКО, которая позволит отправлять на сортировку 100% отходов и вдвое снизит объем мусора, попадающего на полигоны — не более 50% мусора можно будет отправлять на захоронение. Что для этого нужно? Безусловно, развитие соответствующей инфраструктуры и внедрение раздельного сбора мусора на бытовом уровне.

«Красноярской рециклинговой компанией организован раздельный сбор пластика и стекла в левобережной зоне Красноярска, на сегодняшний день это около 1000 сеток для пластиковых отходов и около 200 — для стекла и алюминия. Но для достижения целей, поставленных президентом, необходима сортировка и переработка ТКО в промышленном масштабе, а для этого нужны современные мусоросортировочные мощности. Тогда можно будет говорить о внедрении двухпоточной системы сбора отходов и их глобальной переработке», — сказал директор Красноярской рециклинговой компании Дмитрий Кузнецов.

Международная экологическая премия EcoWorld проводится Российской академией естественных наук с 2003 года и является общественной наградой за выдающиеся достижения в охране окружающей среды и обеспечении экологической безопасности, а также в иной экологической деятельности, направленной на устойчивое развитие в XXI веке. Проведение конкурса направлено на содействие развитию экологической политики, на повышение уровня экологического образования и экологической культуры населения, развитие экологической науки, распространение экологически чистых технологий, улучшение здоровья населения и сохранение биоразнообразия.

В 2021 году на конкурс было подано около 200 проектов. На церемонии подведения итогов конкурса, которая прошла в онлайн-формате 30 ноября, организаторы конкурса отметили особый креативный подход цикла видеороликов «Сортируй грамотно», его вклад в популяризацию реформы в сфере обращения с ТКО и внедрения системы раздельного сбора отходов.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства