26 января среда
СЕЙЧАС -15°С

После смерти мальчика на уроке поликлинику обвинили в отсутствии медика в школе Покровского

Ребенку стало плохо, а помощь оказывала скорая и медсестра соседнего садика

Поделиться

В прокуратуре во время проверки факт отсутствия медика в школе подтвердился

В прокуратуре во время проверки факт отсутствия медика в школе подтвердился

Поделиться

Прокуратура вынесла представление главному врачу детской поликлиники № 1 из-за гибели ученика в школе «Комплекс Покровский» 29 октября.

Восьмиклассник умер на уроке географии в школе Красноярска. Ему стало плохо во время занятий, ребенок упал в обморок. В школе не оказалось врача, а медпункт был закрыт. Учительнице пришлось бежать в соседний детский сад за помощью. Пока ждали приезда скорой помощи, школьника пытался спасти медик из садика. После мальчика доставили в краевую клиническую больницу, где он и умер, по данным СК. Пока неизвестно, что стало причиной смерти, у ребенка не было никаких хронических заболеваний.

В прокуратуре во время проверки факт отсутствия медика в школе подтвердился. На время отсутствия постоянного сотрудника главврач должна была предоставить школе временного.

— Вопреки требованиям закона, в момент происшествия работник краевого государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Красноярская городская детская поликлиника № 1» отсутствовал в учебном заведении для оказания первой необходимой медицинской помощи. На период временной нетрудоспособности основного работника его замена не определена, — заявили в ведомстве.

Главврач должен устранить все нарушения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...