20 января четверг
СЕЙЧАС -20°С

Алюминиевые банки могут стать велосипедом: как вчерашний мусор превратить в полезные вещи

КРК снимает серию роликов о грамотном обращении с отходами — сделать свою землю чище может каждый из нас

1 372

Поделиться

Переработанный пластик и алюминий можно превратить в массу полезных вещей

Переработанный пластик и алюминий можно превратить в массу полезных вещей

Поделиться

Красноярская рециклинговая компания продолжает серию роликов о грамотном обращении с отходами «Сортируй мусор. Делай мир чище!»

607 алюминиевых банок превращаются в новый спортивный велосипед. А разбитые ёлочные игрушки — в целые, сверкающие и переливающиеся!

Алюминий можно перерабатывать бесконечно, а стекло, если его захоранивать на полигоне, никогда не разлагается в земле, в то время как 80% отходов поддается переработке. Именно об этом познавательные ролики левобережного регионального оператора, который решил наглядно показать, что из переработанных отходов изготавливаются новые вещи, активно используемые в быту. Посильный вклад в создание этих вещей может внести каждый из нас.

Первые ролики с участием известных красноярцев, призывающих ответственно относиться к проблеме мусора и сортировать отходы, вышли еще летом. Музыканты красноярского городского духового оркестра, молодежный состав баскетбольного клуба «Енисей», альпинистки — чемпионки мира и Российской Федерации Мария Попова и Анастасия Козлова без лишних слов продемонстрировали, сколько нужных и полезных вещей можно получить из переработанного пластика и алюминия.

Новые ролики продолжают эту тему. Так, в сюжете, который снимали на территории центра экстремального спорта «Спортэкс», чемпионы России члены российской сборной по BMX Олег Ефимов и Никита Исаков обращают внимание на то, что для изготовления спортивного велосипеда требуется 607 алюминиевых банок.

Второй ролик снимался в частном доме-музее истории красноярской Николаевки и на красноярской фабрике игрушек «Бирюсинка», где до сих пор вручную делают елочные игрушки. Он не только рассказывает о правильном обращении со стеклянными отходами, но и настраивает зрителей на праздничный, новогодний лад.

«Кроме основной утилитарной задачи — обеспечить грамотное обращение с отходами в своей технологической зоне — наша компания выполняет экологическую миссию. Мы стараемся донести до людей важность «мусорной» проблемы, которую человечество активно создаёт для себя и планеты последние десятилетия, — говорит генеральный директор Красноярской рециклинговой компании Дмитрий Кузнецов. – Многие годы большинство людей даже не задумывалось, куда же деваются в конце концов многочисленные бутылки, банки и пакеты. А в итоге только в России свалками и полигонами сейчас занято около четырёх миллионов гектаров земли. И каждый день горы мусора становятся больше. Это очень тревожная тенденция! Однако наши ролики несут в себе конструктивный, позитивный посыл. Мир станет чище, если мы начнём перерабатывать значительную часть отходов. И это вполне реально».

Посмотреть ролики можно на сайте левобережного регионального оператора kras-tko.ru в разделе «полезная информация», в официальных пабликах КРК в инстаграме, «ВКонтакте», фейсбуке, ютубе и «Одноклассниках», а также на телеканалах «Енисей» и «Прима».

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...