Город Площадки для собак, электробусы и газификация: за какие идеи голосуют красноярцы на конкурсе мэрии

Площадки для собак, электробусы и газификация: за какие идеи голосуют красноярцы на конкурсе мэрии

Власти открыли интернет-площадку, чтобы жители высказали свои предложения по развитию города

Это три предложения, набравшие пока максимум лайков

В Красноярске с 8 ноября по 8 декабря проходит сбор идей по развитию города. Для этого специально создана интернет-площадка «Чего хочет Красноярск». Жителей призывают высказаться, как должен развиваться краевой центр в ближайшие 10 лет. Там можно не только предложить свою идею, но и проголосовать за чужую. Сейчас на сайте порядка 300 идей. Мы посмотрели, какие из них получили максимум одобрения на данный момент.

На первом месте — предложение Анастасии Малининой сделать значительно больше площадок для выгула и дрессировки собак, а также дог-боксов для уборки за животными. По словам Анастасии, собачники — это огромная часть населения, которая сейчас игнорируется.

На втором месте — требование Елены поменять автобусы на электробусы, чтобы сократить объем вредных выбросов в атмосферу.

На третьем — утверждение Романа, что снизить уровень загрязнения воздуха можно только газификацией.

На четвертом месте оказался Андрей сразу с четырьмя предложениями по ограничению застройки города. Он советует: 1) ограничить этажность; 2) контролировать, чтобы облик зданий сочетался с соседними и чтобы новые строения не закрывали обзор на знаковые виды города; 3) обязать застройщиков высаживать деревья возле каждого сданного объекта; 4) провести реновацию с учетом предыдущих пунктов.

На пятом месте разместилась Наталья Каптелинина, депутат горсовета, которая передвигается на инвалидной коляске. Она напомнила про важность доступной безбарьерной среды и выразила надежду, что на острове Отдыха построят многофункциональный комплекс-спортзал для людей с инвалидностью.

На шестом месте — один из организаторов проекта Борис Шаталов с предложением связать весь общественный транспорт сквозным тарифом, чтобы пересаживаться без доплаты или с минимальной доплатой.

Дальше идут просьбы сделать велодорожки, новые трамвайные пути, дороги, тротуары и многое другое. В свежепостроенных крупных жилкомплексах люди массово требуют школы и садики.

Сбор идей закончится 8 декабря. Интернет-площадку создало ООО «КБ Стрелка» — одна из известных российских компаний в области стратегического планирования и консалтинга. Проект делают по заказу АНО «Корпорация развития Енисейской Сибири» при поддержке администрации края и мэрии — об этом говорится на официальных сайтах ведомств. Тендера на портале госзакупок нет. Одним из участников проекта, судя по странице, является АНО РГП «Институт Города», учредитель которого — СФУ, а руководитель — Борис Шаталов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства