Все новости
Все новости

Левобережный региональный оператор взыскивает долги за вывоз мусора через суд

Должники оплатили компании уже более 81 млн рублей

Погасить долг возможно без судебного разбирательства, просто добровольно обратившись в офис

Поделиться

Поговорка «Сколь веревочке ни виться, а кончику быть» как нельзя лучше иллюстрирует ситуацию, в которую попали потребители, решившие, что за услугу по обращению с ТКО платить необязательно. Некоторые умудрились за два с лишним года с начала мусорной реформы не внести платежи ни разу. Теперь им придется не только отдать долги, но и оплатить судебные издержки.

На что надеялись неплательщики? Как поясняют в Красноярской рециклинговой компании, причины очень разные. Некоторые УК и ТСЖ не платят, потому что не могут собрать платежи с нерадивых жильцов. А некоторые — потому что сами исполняют свои обязанности спустя рукава. Есть категория неплательщиков в группе юридических лиц и ИП, которые не согласны с указанными в договорах объемами. Однако нормативы накопления устанавливает краевое министерство экологии и природопользования, исходя из реальных данных. А как показывает практика, некоторые организации «сокращают» объемы отходов, попросту подбрасывая свой мусор в чужие контейнеры.

Примерно 1% должников объясняет свои «накопления» тем, что они попросту забыли о необходимости оплачивать оказанную услугу. Случаются и единичные казусы. Попадаются потребители, которые без малого три года пребывали в уверенности, что им должны были персонально предложить заключить договор на вывоз мусора. Самые большие задолженности в этом списке у крупных ретейлеров. Суммы доходят до 14 млн рублей.

Специалисты Красноярской рециклинговой компании за последнее время подготовили документы по взысканию долгов за обращение с ТКО с юридических лиц на сумму более 42 миллионов рублей.

С начала 2020 года и по настоящее время подготовлены и направлены в суды материалы на общую сумму без малого 132 млн рублей. Причём взыскано и оплачено уже более 81 миллиона. С июля по октябрь свои задолженности перед региональным оператором добровольно (частично или полностью) закрыли 54 юридических лица и ИП.

Судебные приказы получили также и физические лица, более половины задолженностей уже погашено.

В Красноярской рециклинговой компании напоминают, что все должники по-прежнему могут обратиться в офис компании и обсудить возможность погашения долга без судебных разбирательств и дополнительных расходов.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter