Город

Реконструкцию красноярского цирка остановили. Проект переделывают из-за новых правил содержания животных

Строение хотели реконструировать к Универсиаде, но до сих пор работы не закончены

Сейчас здание находится в таком виде — реконструкция заморожена

Глава Красноярска Сергей Еремин рассказал о судьбе здания цирка, который уже несколько лет находится на реконструкции. Сначала искали нового генподрядчика, когда с объекта ушла компания Владимира Егорова «Сибиряк». На ее место пришли москвичи — ООО «Стройресурс». Теперь поменялись правила содержания животных и проект пришлось переделывать.

— В связи с тем, что в начале 2021 года были внедрены новые требования к содержанию животных, было принято решение откорректировать проект реконструкции цирка. А первоначальный проект, я напомню, был разработан еще в 2017 году. Если бы эти современные требования не были учтены, то наш цирк мог бы не пройти лицензирование и, соответственно, не начать свою работу. Откорректированным проектом учитывается и иная гребенка зрительного зала — увеличится расстояние между креслами, — написал мэр в своем Instagram (запрещенная в России экстремистская организация).

Макет отреставрированного здания цирка

По словам мэра, на сегодняшний день полностью выполнены все демонтажные работы, смонтированы инженерные системы. После прохождения экспертизы усовершенствованного проекта будет решаться вопрос с финансированием самих работ. Ранее сообщалось, что они Росгосцирку обойдутся более чем в 800 миллионов рублей. Сейчас, видимо, сумма вырастет.

Директор Красноярского цирка Александр Рыжов прокомментировал NGS24.RU, что по контракту реконструкция должна закончиться в мае 2022 года. Но уже сейчас известно, что срок будет продлен, так как стройка остановлена на период корректировки.

Капитального ремонта в здании цирка 1971 года постройки не было ни разу. Строение хотели реконструировать к Универсиаде, показали несколько эскизов, но планы так и остались на бумаге. Работы по реконструкции в 2017 году отдали компании «Сибиряк». Тогда в планах у подрядчика были капитальный ремонт здания цирка и прилегающей территории. В том числе речь идет о восстановлении фонтана на площади перед сооружением.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства