22 октября пятница
СЕЙЧАС +7°С

«Схватил за руль и вывернул в кювет»: истории таксистов, которым попались неадекватные пассажиры

Им приходится сталкиваться с обвинениями в изнасиловании, нападениями и «закладчиками»

Поделиться

Попытка удушения — руками или удавкой, одна из историй, про которую упоминали все таксисты в беседе с журналистами

Попытка удушения — руками или удавкой, одна из историй, про которую упоминали все таксисты в беседе с журналистами

Поделиться

Красноярские таксисты рассказали о самых страшных историях в своей работе

На минувшей неделе в Красноярске появилась своя героиня из серии мемов «Вези меня, тварь». Глубокой ночью подвыпившая пассажирка отчитала водителя такси за то, что он «слишком нервный» и «ездит на шушлайке». А также поставила себя в пример: сумела приобрести без кредита «Порше», «Крузак» и квартиру. Наверное, у любого таксиста есть пара-другая историй о неадекватных пассажирах, решили мы, и попросили их рассказать. Наметилась страшная тенденция: каждого хоть раз, но пытались задушить, угрожали написать заявление об изнасиловании или делали соучастником кражи. Кому-то повезло везти самоубийц, которые пытались их забрать с собой на тот свет. Подробные рассказы — в материале ниже.

Нападение и драка с полицией

26-летний Герман уже два года подрабатывает извозом через различные сервисы. И до встречи с владелицей «Порше» нередко сталкивался с не очень адекватными пассажирами. За это время, вспоминает молодой человек, его душили, от него убегали, не заплатив, и даже просили отвезти в чистое поле для поиска «закладок». Действие самой запоминающейся для него истории развернулось в самом центре города, на Ленина, 3а.

— Там парковка за остановкой. Пришли трое пьяных ребят, стояли возле машины минут пять. Я спросил: «Ну что, поедем?». После этого начали спрашивать: «А ты нас точно довезешь?» Один дяденька облокотился на машину так, что она покатилась, я, естественно, был в салоне. Я попросил так не делать, последовали оскорбления в мой адрес. В итоге я сказал, что отменяю заказ. Один запрыгивает на заднее сиденье за мной: «Вези меня». Снял с меня кепку, очки, говорит: «Поехали». На что я вытащил ключ и заглушил машину. Мужчина начал меня душить, я успел выскочить из машины. Было около 12 ночи, но на улице было много прохожих. Я просил помощи: «Помогите, подержите их, я уеду». На меня смотрели, как на дебила, и никто ничего не делал. Бегал от них по Ленина минут 15, в процессе вызвал наряд.

Как результат — эта пьяная компания подралась с полицейскими. К ним на помощь приехал уже второй наряд. Потом мне рассказали, что их привлекли за неповиновение полиции. Я написал заявление, но у меня не оказалось побоев — медэкспертиза ничего не нашла, — восстановил ту ночную картинку таксист.

«Самые неприятные пассажиры — пьяные женщины»


Несмотря на эту историю, по словам Германа, самые неприятные пассажиры — это все же пьяные женщины.

— В этом году, не так давно, с «Циркуса» я вез на Пашенный двух девушек, два адреса в соседних домах. Это я еще ездил за наличку... Подъезжаем, одна выходит, сообщает, что заплатит вторая. Думаю, ну ладно. Едем дальше, она спрашивает у меня номер, чтобы перевести на Сбер. Деньги не приходят. Подъезжаем, блокирую двери, прошу показать чек в приложении. Пассажирка показывает какой-то другой чек, где она тетеньке с другими реквизитами переводила 150 рублей. Поездка была в районе 400. Когда девушка открывала приложение, я видел, что у нее на карте около 40 тысяч. В итоге она говорит, что платить не будет, начинает кричать: «Помогите, меня бьют и насилуют». Это продолжалось минуты три, в итоге я открыл дверь и решил: иди и живи с этим, — подытожил собеседник.

Запугать обвинением в изнасиловании, видимо, самая популярная схема для красноярок. Похожие истории поведали корреспонденту NGS24.RU сразу несколько водителей.

Дмитрий Елизарьев, подрабатывающий до недавнего времени около 10 лет в такси, говорит, что избежать тюремного срока и разбирательств помогает только видеорегистратор, снимающий салон. Показываешь пальцем на него, и театральное представление представительницы прекрасной половины сразу заканчивается. Другого нашего собеседника, Ивана, запись спасла при реально написанном заявлении — в полиции посмотрели интересное кино и пригрозили ложным доносом.

Наркоманы, преступники, суицидники

Таксисты рассказывают, что повернуться на заднее сиденье и застатать наркоманов за употреблением — не самая редкая история

Таксисты рассказывают, что повернуться на заднее сиденье и застатать наркоманов за употреблением — не самая редкая история

Поделиться

Еще одна традиционная забава красноярских пассажиров — выезд в чистое поле. Такие заказы обычно делают люди, пытающиеся отыскать «закладки». Везти обратно их, как правило, водители не берутся, говорит Дмитрий.

— Часто бывало, приходилось несколько раз драться с такими чудиками. Садятся, поехали. Приезжаем на пустырь, они начинают копаться. Ага, понятно, наркоманов привез, — вспоминает он, — Обратно не везешь, потому что вдруг они что выкинут в машине, когда гаишники остановят. Меня посадят, зачем это надо?

Несколько неоднозначных и пугающих историй нашлось у красноярца Ивана. Он живет за деревней Старцево и часто берет пассажиров по пути домой. Одним из таких стал мужчина, который изначально ни чем не выдавался. Уже в процессе езды водитель понял, что мужчина не очень адекватен: все началось с рассказа об измене жены, жалоб на жизнь. В итоге в ночи зимой на трассе он заявил, что не хочет жить и заберет Ивана с собой. Пассажир просто выхватил руль и направил машину в кювет. Таксисту удалось поймать руль, выровнять и остановить авто. По рассказам мужчины, неадеквата он оставил на той самой дороге.

Иногда водители благодаря клиентам становились почти соучастниками преступлений. Например, рассказывает Иван, его через приложение вызывали несколько молодых людей и просили довезти до пункта приема металлолома. Предварительно в багажник закидывали пару аккумуляторов с авто. Откреститься от статьи удавалось только благодаря тому, что заказ был принят через приложение. Со слов своих коллег, кто-то также попадался и на вывозе краденого из квартир.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...