20 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Железногорская рэп-группа переосмыслила культовую песню про свой город в новом клипе

В основу легла старая песня «Город мой», которая стала для железногорцев гимном

Поделиться

В клипе «Лирики Улиц» используются старые кадры, сделанные на железногорских улицах

В клипе «Лирики Улиц» используются старые кадры, сделанные на железногорских улицах

Поделиться

Рэперы из Красноярского края записали песню про Железногорск

Участник «Лирики Улиц» Александр Котенёв рассказал NGS24.RU о песне, которую записал коллектив к 71-му дню рождения Железногорска. Работа над новым треком, в основу которого легла знаковая для всех железногорцев композиция «Город мой», шла чуть больше месяца.

— Идея перезаписать песню пришла в голову директора Музейно-выставочного центра ЗАТО Железногорск. Он попытался сделать кавер, но результат ему не понравился, он пришел к нам с этой идеей. Мы отправили своему товарищу в Москву песню, спросили, можно ли как-то осовременить, оставить какую-то часть припева. У нас все получилось, за 20–30 дней он написал музыку, мы на эту музыку — слова, записали в красноярской студии трек, свели, послушали и решили, что надо снимать клип, — поделился Александр.

Клип удалось снять за один день силами местного муниципального телевидения. В нем совместили исторические кадры и современные, которые снимали уже с квадрокоптера. В самой песне тоже сочетаются современные биты и припев из песни 60-х годов.

Премьера песни состоялась 6 ноября 1966 года во Дворце культуры — на концерте после городского торжественного собрания, посвященного 49-й годовщине Октябрьской революции. Ее первыми исполнителями стали актеры Виктор Волков и Людмила Рыбалкина. С тех пор более полувека каждый новый день Красноярск-26 встречал строчками «Город мой, город чудесный, город таежной зари!» — мелодия припева стала позывными городского радио.

По данным музейно-выставочного центра ЗАТО Железногорск, запись 60-х годов была замурована в стену ДК вместе с посланием комсомольцев молодежи 2018 года. В студии звукозаписи, которая располагалась в Доме быта, люди, уезжавшие из города навсегда, специально заказывали «мягкую» пластинку с этой песней как память о Красноярске-26.

В июле мы писали о красноярцах, записавших песню в поддержку атлетов на Олимпиаде, выступавших без флага.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...