28 октября четверг
СЕЙЧАС -3°С

На улице Молокова к 2024 году разобьют новый сквер

Он расположится возле дороги и закроет собой жилой микрорайон

Поделиться

Так, по задумке застройщика, будет выглядеть новый сквер

Так, по задумке застройщика, будет выглядеть новый сквер

Поделиться

Красноярский застройщик заявил о строительстве сквера на улице Молокова

Новый парк появится на улице Молокова при съезде направо с Авиаторов в сторону школы № 154. Сейчас здесь ровный участок, на котором высажены газон и небольшое число деревьев.

Площадь территории займет 1200 квадратных метров вдоль улицы. В ширину сквер будет 50 метров, в длину — 24.

Работы и финансирование проекта возьмет на себя компания-застройщик «Арбан», которая возводит рядом на Молокова микрорайон SCANDIS OZERO. Поэтому благоустройство будет повторять элементы дворов. Сквер от жилой части планируется отделить системой холмов высотой до 4 метров. Они же должны закрыть сквер от грязи и шума со стороны дороги. Территория будет доступна всем желающим, закрывать забором ее не будут.

В центре сквера запроектированы амфитеатр и круглая сцена для концертов под открытым небом, площадки с качелями, территории для выгула собак, песочница, шезлонги, велосипедные дорожки протяженностью 1400 метров.

— В сквере разместятся несколько игровых зон для детей разных возрастов. Изюминкой станет игровой комплекс высотой около 10 метров с двумя башнями, переходами и горками. Он будет единственным в своем роде в Красноярске. Пока ребята будут резвиться на детских площадках — родители смогут комфортно расположиться рядом: около каждой детской зоны запроектировано множество скамеек. Общая площадь детских площадок — более 800 кв. м, — говорит директор по продажам и маркетингу ГСК «Арбан» Ирина Одинец.

Правда, точных сроков начала работ в компании пока не называют. Завершить их планируют к концу 2024 года.

Как пояснили корреспонденту NGS24.RU в администрации Советского района, «Арбан» будет вести работы на муниципальной земле. Соглашение и разрешение на благоустройство на это уже подписаны, а свой проект они презентовали чиновникам еще в прошлом году.

Жители в пабликах застройщика просят оставить больше зелени.

— Зачем все эти желтые и серые поля? Сейчас там столько газона, будет жалко это всё потерять, — просит красноярец Дмитрий.

Пока территория будущего сквера выглядит вот так

Пока территория будущего сквера выглядит вот так

Поделиться

В центре сквера будет сцена и площадки с игровыми зонами

В центре сквера будет сцена и площадки с игровыми зонами

Поделиться

По соседству с этой территорией есть большой Парк 400-летия Красноярска. Он также разделен на зоны, там есть частная благоустроенная территория — «Сады мечты», а также зона для прогулок всех желающих. Каждый год в парке появляется что-то новое. Например, в этом году установили памятник Павлу Федирко, бывшему главе края.

При этом улица Молокова, как и вся Взлетка, практически освоены застройщиками. Вблизи объектов «Арбана» почти нет новостроек, если не считать домов «См.Сити» на улице 78-й Добровольческой Бригады. Также новый дом должен появиться на месте автомобильного рынка на Авиаторов. Там уже ведутся работы. Жители Взлетки жалуются на то, что в микрорайоне нет зелени и практически негде гулять.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...