20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

«Это уже артхаус»: полицейские сняли социальный видеоролик о потерявшихся детях

Ролик завершает цикл видео о детской безопасности

Поделиться

Счастью шариков осталось жить недолго

Счастью шариков осталось жить недолго

Поделиться

Полиция Красноярского края сняла социальный ролик о безопасности детей

Краевая полиция опубликовала на своем сайте социальный ролик о потерявшихся в лесу детях. На видео три воздушных шарика, символизирующие семью, гуляют по лесу. Всё именно так, ярко-желтые шарики гуляют по чаще леса, на них нарисованы улыбки, вокруг слышится детский смех.

Их идиллии приходит конец: шарики-родители начинают ссориться друг с другом, они так увлечены взаимными обвинениям, что не замечают как шарик-ребенок уходит всё дальше в лес. Мир постепенно теряет краски и становится понятно, что малыш потерялся, он зовет своих родителей. Заканчивается всё весьма трагично — под тревожную музыку шарик лопается об сук. Слоган у видео получился весьма глубокий: «Дети не должны теряться. Ни в лесу. Ни в жизни».

В полиции нам рассказали, как к ним пришла идея сделать подобное видео и что символизируют шарики.

— Надо было снять еще видео о детской безопасности, и мы с ребятами начали думать какие еще символы детства есть. Мороженое, сахарная вата, воздушные шарики. И в наших роликах мы решили эти символы обыграть. Шарик — это детская жизнь, детская душа, которая лопается. Изначально надо было сделать ролик о потерявшихся в лесу детях, потому сейчас начался сезон грибов и ягод, и дети теряются. Однако после истории с девочками из Лесосибирска, о пропажи которых даже не заявили в полицию, да и вообще дети теряются и убегают, а никто даже не выясняет причину. Поэтому в видео мы решили сделать о пропавших не только в лесу, но и о потерянных в жизни детях, — рассказала заместительница начальника пресс-службы краевого МВД Дарья Грибкова.

Ранее в ведомстве снимали видео о безопасности детей около окон, в центре сюжета оконная ведьма, которая забирает детей. А также видео об интернет-мошенничествах с грустным участковым под песню группы Любэ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...