Все новости
Все новости

Североморцы освободили дудинский порт от «захватчиков»

В Арктике Красноярского края прошли учения сразу одновременно с воды, воздуха и земли

Кадры были сделаны 9 сентября

Поделиться

Масштабные учения прошли в Дудинке, на севере Красноярского края. Как раз в том порту, где недавно погрузились в воду мешки селитры в Енисей из-за шторма.

Как сообщают в Министерстве обороны России, на учения съехались военные моряки и морские пехотинцы Северного флота. По сценарию, они должны были освободить территорию порта, якобы захваченного диверсионно-разведывательной группой противника. Учения начались с высадки десанта на побережье Енисея с вертолетов Ка-27. Подобный сценарий в Дудинке отрабатывался впервые.

— В учении была применена палубная авиация — вертолеты Ка-27, быстроходные лодки, артиллерия большого противолодочного корабля «Североморск», а также двухзвенные вездеходы, — сообщают в ведомстве.

Учения проходят в рамках подготовки вооруженных сил страны, запланированной на текущий год. Десантирование можно было заметить не только на Енисее, но и в Мурманской области, в акваториях Баренцева и Карского морей, моря Лаптевых в районе Новосибирских островов, архипелага Земля Франца-Иосифа.

Всего отрабатывать различные сценарии отправятся 8 тысяч военных. Будет задействовано 120 вертолетов и самолетов, а также 50 боевых кораблей.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter