Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Изменить Сосновоборск несложно»: активист объяснил, как вдохнуть новую жизнь в город-спутник Красноярска»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ24
456
2 сен 2021 в 15:06

Сосновоборск это спальный район. Никому тут не нужен центр. Это спокойное место после Красноярска. Товарищ активист лезет куда не надо со своими ненужными советами.

Пассика НГС
2 сен 2021 в 11:28

В городе нет инфраструктуры, в городе нет работы. О каком развитии идёт речь? Ну да человейники ляпают...

Киса
2 сен 2021 в 15:13

Сосняк чисто местечко где можно встретит счастливую старост🤠

Step
2 сен 2021 в 10:27

Легко изменить!
Вначале жителям Железногорска нужно избавиться от быдловатости с налетом непонятного пафоса.

ksenon3
2 сен 2021 в 11:44

"В частности, в Сосновоборске просто нет центра и нет ни одного водоема в черте города. Но обе эти проблемы можно решить."- по мнению этого чувака это главная и единственная проблема города.Оказывается сосновоборцы и не подозревают,что они обделены отсутствием центра и водоема в городе,страдают бедняги.
"...вдохнуть новую жизнь" обилием лавочек и водоемом - это стиле "новой" России.В общем очередная лажа.

евгений
2 сен 2021 в 15:42

Не нужно нам строительного бума и толп народу, у нас тихо, чисто и спокойно!!

Константин
2 сен 2021 в 17:23

Посмотрел на карте сверху и вынес решение которое не соответствует действительности.Тэц умрет при такой протяженности,квартир в продаже и так дохрена.Ген план при советской власти был до есауловки он и щас есть,электричка от сосновоборской власти не зависит тут другие люди решают,про рабочие места молчу.Как спальный район тоже шибко не канает,пробки с утра в в сторону Красноярска и вечером обратно.

Гость
2 сен 2021 в 16:17

Железногорская "ТЭЦ" больше 90 Гкалл/ч врятли даст Сосновоборску, в своём нынешнем виде, а подобный план видел ещё лет 10 назад.

Юкка
2 сен 2021 в 16:54

Молодой человек, вы бы хоть градостроительный план глянули, узнали, что например земля, на которой вы уже мысленно сады разбили, в частной собственности, а потому тут мы, местные, шкуру неубитого медведя и не делим. Это не Красноярск с его девелоперами, тут овчинка выделки не стоит. Будет жд ветка или дирижабль, повысится цена за кв.м, тогда может и выкупят ушлые богачи из приближённых эту землю. А пока смысла нет там планировать далее, чем расписано в плане. Этой земли по факту нет.

ОттО
2 сен 2021 в 17:38

Там не все участки имеют устойчивый грунт, пригодный для застройки. По поводу разбивки садов - так в Сосновоборске итак зелени хватает, лес рядом, лыжная база, коттеджный поселок. А вот сделать из бывшего завода КЗАП кластер для легкого производства - было все же неплохо. Красфан и ЕФК канули в лету, но есть же и другие проекты. Только это особо не нужно никому. По поводу Центра - он там и не нужен, ибо всегда смещался. Просто резкий контраст наблюдается сейчас, скажем, между ул. Новосёлов и ул. Мира. Старые хрущевки и новые высотки. В целом же, город расстраивается, но нужно решать проблему транспортной логистики, даже с учетом расширенной трассы, ведь там еще Железногорск по пути. Два выезда - уже хорошо, но старый выезд только в сторону Железногорска с разворотным шлюзом, туда сейчас мало кто едет. Но всё равно, кто помнит гигантские пробки по утрам, лет 10-12 назад на единственном выезде, тот скажет, что второй выезд - спасение. Работы там нет, конечно же, все ездят в Красноярск. Но: Если раньше овчинка стоила выделки, потому что квартира стоила в Сосновоборске на 20-30% дешевле (в среднем), то сейчас разница сходит на нет. И смысл отпадает. Кому там хорошо? Пенсионерам и норильчанам, которые перебрались "на материк". Молодежь всё же смотрит в сторону большого города. Если только объединить, как раньше, Березовку, Сосновоборск и Ленинский район, может быть будет интереснее

Гость
3 сен 2021 в 07:10

План развития города с зоной отдыха , в районе реки Есауловка ,существовал ещё в советское время , просто парень подхватил тему и решил подзаработать на подписчиках

Пит
3 сен 2021 в 09:53

Этому активисту не пришло в голову сначала открыть генплан развития, между прочим он раньше был на сайте администрации, и удивиться тому, что до него уже все это рисовалось, планировалось более проработанно,,.. Только вот строить никто не торопиться-невыгодно

Сергей
4 сен 2021 в 07:28

В далеком уже 2010 году был разработан план развития Сосновоборска до 2023 года. Данный товарищ урбанист немного не в курсе того, что творится в городе. Условный центр города это улица Ленинского Комсомола( по аналогии с улицей Ленина в Красноярске). Чтобы в Сосновоборске начался строительный бум необходимо для начала решить проблему с работой. В 2018 году(может чуть раньше точно не помню) городу обещали завод по производству электрических автобусов. На тот момент наши чиновники бодро рапортовали, что соглашение подписаны и скоро мы заживем. Если сравнивать Сосновоборск с Красноярском, то Сосновоборск намного чище и спокойнее. А по поводу водоемов тут совсем смешно. Если мне захочется выбраться к воде пригодной для купания, то времени у меня это займет в несколько раз меньше, чем в Красноярске.

Альбина
4 сен 2021 в 16:29

На словах можно всего добиться ЛЕГКО!!!
Я живу в Сосновоборске уже 7 лет, задыхаясь в пыли от проезжающих по пролегающей мимо дороги( строительной, как её позицианируют «власти»)большегрузов, огромных бензозаправщиков, которые по закону вообще там ездить не должны!!!Камазы, кразы миксеры круглые сутки.!!! Куда не писали, куда не ходили. Тупо- один ответ,а зачем вы купили эти квартиры? В адм. так ответили.
Вы сначала оглянитесь вокруг, посмотрите, с людьми поговорите, а потом стройте планы, но только не иллюзорные. Центр города на торфяном поле? Поздравляю!
7 лет обещают дорогу построить!!! А вы о чём???👎

Дмитрий
5 сен 2021 в 10:55

Без новых рабочих мест, это просто спальный район. Глобально развивать его бессмысленно.

Альбина
5 сен 2021 в 12:44

Забыла спросить! А что городскому "активисту" нужно в Сосновоборске?
Пусть активничает в Красноярске, или там своих хватает?
Я родилась и мои родители родились в Красноярске и я очень пожалела, что уехала в Сосняк!!!
Очень пожалела!!! Никакого порядка, всё перерыто, перекопано, стройки прямо в центре города, что сделают всё рушится и ломается!!! Полный отстой! Ни за чем нет никакого контроля!
Город полного безвластия!!! И все врут.👎

Гость
8 сен 2021 в 12:17

Не лезь сюда

Дед
2 сен 2021 в 13:13

Опять какой-то молодой человек начитался модной фигни и думает, что все знает. Он бы еще экономику планировал по американским учебникам!

Мимохожий
4 сен 2021 в 20:06

Сидя ни диване легко рассуждать, как города месты строить