5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Деревянные кафе возле Речвокзала начали сносить. Одно разобрали уже полностью

Такая же судьба ждет заведение рядом

Поделиться

Ранее собственник говорил, что всё делалось по согласованию с администрацией

Ранее собственник говорил, что всё делалось по согласованию с администрацией

Поделиться

В Красноярске начался снос кафе возле Речвокзала, рассказали в краевой прокуратуре. Вчера практически полностью разобрали одно из них, но демонтаж еще продолжится. По второму кафе тоже вынесено представление о демонтаже, сейчас оно на рассмотрении. Если оно не будет удовлетворено, то сносить его будут через суд, пояснили в ведомстве. Сносят кафе за счет собственника сооружений.

Согласно выписке из ЕГРН, эта земля принадлежит компании «База Крастехснаб», которая занимается арендой и управлением собственной недвижимостью. Согласно сервису «Контур.Фокус», директором компании является Николай Хапков — председатель регионального отделения общественной организации «Деловая Россия» и благотворитель. Остальная земля на набережной является государственной.

Большую часть кафе демонтировали, но работы еще ведутся

Большую часть кафе демонтировали, но работы еще ведутся

Поделиться

Кафе начали возводить на набережной в апреле 2020 года. У прокуратуры возникали вопросы к законности передачи этого участка, но юридический статус земли от этого не поменялся, она до сих пор принадлежит частному лицу. Эту информацию NGS24.RU подтвердили в департаменте градостроительства Красноярска. В принципе, собственник может делать здесь всё, что захочет. Ограничивает его только обязанность согласовывать намерения с мэрией.

— Было предложено нам. Мы обсудили в администрации перспективы этого участка, что здесь можно построить, в каком виде всё должно быть. И теперь по согласованию с мэрией выполняем намеченное, — рассказывал тогда NGS24.RU представитель инвестора Карен Даян.

Одно кафе уже полностью снесли

Одно кафе уже полностью снесли

Поделиться

Уже в июле прошлого года прокуратура потребовала снести эти кафе. Тогда в администрации Центрального района поясняли, что размещение временных сооружений, в том числе сезонных кафе, в непосредственной близости к объекту культурного наследия «Речной вокзал» нарушает установленные законодательством зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...