2 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

Девушка и собака попали в капканы на экскурсионном маршруте у Черной сопки

Девушка отделалась испугом, а вот собаке защемило лапу

Поделиться

Туристы закрыли капканы и спрятали с троп, чтобы больше туда никто не угодил

Туристы закрыли капканы и спрятали с троп, чтобы больше туда никто не угодил

Поделиться

Красноярцы, ходившие в походы на этих выходных, попались в капканы. Это произошло на пути к Духгротовой избе, неподалеку от Черной сопки в Березовском районе, рассказывает читатель NGS24.RU. Капканы были новые и действующие, привязаны к бревнам, чтобы добыча не сбежала.

— Мы шли к избе, стараясь не упустить тропу. Одна девушка не заметила капкана и попалась, ей было не больно — удар пришелся на кроссовок. Потом нашли второй капкан и по глупости не закрыли его. На всем протяжении пути с нами была собака, увязавшаяся с Полигона. Она шла за нами с самого начала пути, всё время плелась где-то сзади. В этот капкан попалась собака, но поначалу мы даже подумали, что ее жрет медведь. Животное очень громко скулило, пошла кровь. Когда раскрыли капкан, собака сбежала. Ловушки мы унесли и припрятали. Поток людей там небольшой, но туда водят платные экскурсии, — делится собеседник.

По его словам, со слов охотников, это могли быть капканы на копытных.

Сегодня Черная сопка — это потухший вулкан, который хорошо видно их многих районов города. В 2019 году ее признали памятником природы. История получила развитие еще в 2004–2005 годах, рассказывали в администрации Зыково, когда на сопке начали рубить лес. Предприниматели, в основном ночью, уничтожили 10 га. До этого территория 20 лет находилась в аренде под животноводство по поддельному договору.

Мы обратились в Министерство экологии Красноярска края, чтобы уточнить, в чьем ведомстве находится земля и насколько возможно там расставлять капканы. Вопрос там обещали прокомментировать позже.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...