24 сентября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Кувшинки, маяк и река с тарзанкой: стоит ли ехать на Новопятницкое водохранилище

Рассказываем про еще одно место для купания

Поделиться

Новое место для путешествия

Новое место для путешествия

Поделиться

Журналист рассказала, где под Красноярском посмотреть на кувшинки

В селе Новопятницком на территории водохранилища в этом году открылся пикник-парк «Лиза Хутор», который уже привлек большое внимание красноярцев. Маяк, кувшинки и красивая река поблизости заманили уже многих красноярцев. А для тех, кто еще не побывал там и раздумывает, стоит ли ради этой локации преодолевать 115 километров, редакция NGS24.RU подготовила гид для нового маршрута выходного дня.

Как добраться: на машине, автобусе или электричке


Если вы передвигаетесь на машине, то двигайтесь по трассе Р-255 до села Новопятницкого (в навигаторе можете вбить маршрут), далее вам необходимо заехать в само село, свернув с трассы налево, и двигаться по улице Советской до моста. Его вам нужно переехать, и по правую сторону будет водохранилище. Дорога займет примерно 1,5 часа.

На автобусе вы доедете примерно за 2 часа. С красноярского автовокзала ежедневно отходит рейсовый автобус прямо до села. Самое удобное время — отправление в 10:00, на месте вы будете в 12:12. Автобусы отправляются с разницей в 30–40 минут. Цена — 310 рублей.

Электричка до села Новопятницкого ходит только по выходным. От железнодорожного вокзала она отправляется в 09:58 и прибывает в пункт назначения в 12:47. Обратно вы сможете уехать в 18:01, в городе будете в 20:40. Цена за билет — 225 рублей.

Новопятницкое водохранилище


На фоне маяка можно устроить фотосессию

На фоне маяка можно устроить фотосессию

Поделиться

Изюминка парка — маяк на причале. На него можно посмотреть, и, в общем-то, всё.

Вокруг причала сосредоточены все развлечения на водохранилище. Вы можете поплавать на катамаране (250 рублей/час), на лодках разной вместительности (250 рублей/час) или даже заказать баню на плоту (1000 рублей/час). Также проводятся экскурсии на моторной лодке (300 рублей за 30 минут).

Катамараны рассчитаны на двоих

Катамараны рассчитаны на двоих

Поделиться

Рядом с водой висят предупреждающие таблички «Купаться запрещено», однако отдыхающих это не смущает, они плавают. Вода в озере стоячая и из-за этого грязная, дно в водорослях, но если всё же хочется — поплавать можно, но мы не решились.

Поверхность озера заполнена кувшинками, еще одно развлечение — любоваться на них. Лилии цветут до поздней осени, поэтому сейчас вы еще успеваете посмотреть на них. Но цветы плавают далековато от берега, поэтому, чтобы насладиться ими, мы рекомендуем взять катамаран или прогуляться вдоль берега до «дикой» территории.

Отдыхающие приезжают посмотреть и пофотографировать кувшинки

Отдыхающие приезжают посмотреть и пофотографировать кувшинки

Поделиться

Отдыхающие в основном приезжают пожить в палатках. Из удобств — баня и оборудованный уличный туалет. В аренду сдаются палатки (250 рублей/сутки), мангал (150 рублей/сутки), газовая плита и посуда для нее. На территории есть качели, стол для пинг-понга (150 рублей/час) и сетка для волейбола. Напрокат сдаются бадминтон (50 рублей/час), шашки и шахматы (50 рублей/сутки).

Еще одно место для кемпинга

Еще одно место для кемпинга

Поделиться

На территории «Лизы Хутор» магазинов и кафе нет, поэтому продуктами лучше запастись заранее. Однако если срочно что-то понадобится, то можно съездить в поселок Новопятницкий или деревню Новоалександровку, они в пяти минутах езды, там есть магазины.

Река Рыбная


Искупаться вы сможете в речке поблизости, вода в ней чистая.

Чтобы попасть на речку, вам надо вернуться к мосту, который вы проезжали по пути к водохранилищу. Под ним она и протекает.

Река кажется грязной, но на самом деле вода чистая

Река кажется грязной, но на самом деле вода чистая

Поделиться

Местные жители в основном на речке и купаются, больше всего народу на левом берегу, там спуск к воде удобней и от дороги идти ближе. Однако мы рекомендуем вам выбрать правый берег. Народу там почти нет, но спуск к воде более крутой и идти дальше. Хотя это может стать даже плюсом, тропа пролегает по живописному склону, сверху можно полюбоваться на реку и леса. Оборудованного пляжа со спасателями нет — учитывайте это. Получается вот такой деревенский отдых.

Сверху открываются удивительные виды

Сверху открываются удивительные виды

Поделиться

Течение у реки не такое сильное, как, например, на Мане или Енисее, но снести может. К тому же спуск к воде и дно из глины, подниматься надо с осторожностью, иначе свалитесь в воду.

С берега можно прыгать в воду

С берега можно прыгать в воду

Поделиться

Также на этом берегу находится самодельная тарзанка, дно глубокое, поэтому она станет дополнительным развлечением, но прыгайте аккуратно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Не знаешь куда поехать на выходные? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Loading...
Loading...