Все новости
Все новости

Проект благоустройства «Красивого берега», поддержанный губернатором Уссом, не будут реализовывать

ФИЦ КНЦ СО РАН отказал в реконструкции в интересах жителей Академгородка и экологии

Проект расширения монастырской тропы, поддержанный Уссом, не будет реализован

Поделиться

Излюбленное красноярцами и без благоустройства место в Академгородке не будут развивать. Об этом корреспонденту NGS24.RU рассказал депутат Красноярского горсовета Денис Степанов.

— На данный момент ответ мэра о том, что реконструкция «Красивого берега» не будет вестись, еще не подписан, подготовлен только проект документа, однако мы ждем, что вопрос решится окончательно уже завтра. Известно, что сейчас нет даже средств на финансирование благоустройства этого места и оно не входит в план обустройства общественных пространств в Красноярске.

ФИЦ КНЦ СО РАН отказал Агентству туризма Красноярского края в освоении запрашиваемого федерального участка на основании нормативных актов федерального уровня. Об этом рассказали жители Академгородка. Официальный комментарий от ФИЦ КНЦ СО РАН оперативно получить не удалось.

Юрист, представляющий интересы жителей Академгородка, рассказала, что речь идет не только о благоустройстве «Красивого берега», но и о монастырской тропе, которую также планировали расширить и сделать доступной для пеших прогулок.

— Сотрудники Института леса имени Сукачёва и СФУ — геологи, геоботаники, экологи и ботаники — проанализировали и вынесли экспертное мнение о том, что природе будет нанесен значительный ущерб. Это склон, он осыпается. Уникальному природному ландшафту благоустройство принесет колоссальный вред. Важно учесть и то, что люди сюда поедут на машинах, но никакой возможности принять здесь всех желающих горожан нет, — пояснила юрист, представляющий интересы горожан.

Руководитель общественной группы Нина Паршина рассказала, что благоустройство принесет неудобство жителям спального района:

— Людям здесь приходится жить за закрытыми окнами из-за шума нетрезвых компаний, фейерверков. Парковки всех близлежащих дворов забиты машинами. На участковых тоже ложится большая нагрузка из-за вызовов на шумные компании. Если здесь благоустроят территорию, местные жители просто забудут про спокойную жизнь, мы утонем в мусоре.

Проект благоустройства «Красивого берега», который предложил красноярец Александр Нейман, поддержал губернатор Александр Усс. Он отметил проект в рамках конкурса «Есть идея?».

По теме

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter