На Татышеве озвучили планы по созданию места для купания

В озере у вантового моста хотят поставить очистные сооружения, чтобы вода соответствовала нормам

Водоем у вантового моста популярен у купальщиков, несмотря на запрещающие знаки

Водоем у вантового моста популярен у купальщиков, несмотря на запрещающие знаки

Поделиться

О планах по обустройству пляжных зон отдыха в Татышев-парке NGS24.RU рассказал его директор Сергей Васильев. Позагорать и поплавать на лодках можно будет уже к концу лета на водоеме недалеко от вантового моста (около него в этом году подтапливало мост). Работе подрядчиков пока мешает высокий уровень воды, но скоро они возобновят благоустройство.

Среди планов на следующий год — обустройство первого в Красноярске природного водоема, пригодного для купания. Им станет озеро справа от вантового моста у въезда на остров.

— Что касается водоема у вантового моста, мы мониторим его на предмет создания там пляжной зоны. Прорабатывается вопрос, чтобы очистить это озеро и поставить в нём очистные сооружения. Чтобы вода фильтровалась и соответствовала стандартам для купания. При этом там нужно будет выстроить дамбу, которая будет закрывать это озеро от попадания воды из Енисея даже при малейшем увеличении уровня воды, — уточнил Васильев.

С другой стороны от вантового моста поздней осенью проводили благоустройство причала. Сам деревянный причал сейчас находится на складе. Конструкцию вернут на место сразу после заключения договора водопользования.

Сегодня мы писали, что, несмотря на жару, в Красноярске нет ни одного официально открытого безопасного пляжа. В мэрии жалуются на Енисей, который затопил все зоны отдыха и не спешит уходить, а еще на заключение Роспотребнадзора о непригодности воды для купания. Впрочем, эти причины не испугали перегревшихся горожан — они высыпали на берега Енисея, устроив купания в озерах на Татышеве и в Абаканской протоке, несмотря на запреты.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter