28 сентября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Завершено возведение новой поликлиники в Покровке. Что там будет и когда ждать открытия?

Стоимость объекта составляет 1,3 миллиарда рублей

Поделиться

Ведутся внутренние работы и работы по благоустройству, а само здание уже возведено

Ведутся внутренние работы и работы по благоустройству, а само здание уже возведено

Поделиться

Возведение поликлиники в Покровке завершено, но строительные работы еще продолжаются. Сдать ее планируют к июлю 2022 года.

Сметная стоимость строительства — 1,3 миллиарда рублей. Это первая такого уровня современная поликлиника в Красноярске, где предусмотрено отделение лучевой диагностики с компьютерным томографом, травмпунктом, женской консультацией, стоматологией, отделением амбулаторной хирургии и онкологии.

— Новый филиал усилит мощность Красноярской межрайонной поликлиники № 5, добавив дополнительные 20 терапевтических участков для жителей микрорайона Покровский, — сказал главный врач поликлиники Сергей Резниченко.

Местоположение новой больницы

Местоположение новой больницы

Поделиться

Строительство идет по графику, сейчас ведутся работы по кладке кирпича на цокольном этаже, монтаж оконных блоков, витражей, устройство вентилируемого фасада. Выполняется монтаж систем кондиционирования и вентиляции, электрики и слаботочных сетей, прокладываются внутренние сети, водопровода и канализации. Начались работы по благоустройству. Строительство ведет УСК «Сибиряк».

Разговоры о строительстве поликлиники в районе ведутся с 2017 года. В краевом Минздраве тогда сообщали о возведении зданий и в Покровском, и в микрорайоне Ястынское поле. Предлагалось даже разместить ее в старом здании НИИ Проблем севера.

В будущем в Красноярске также запланировано строительство многопрофильной детской больницы рядом с кардиоцентром, а также глобальная перестройка 20-й больницы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...