6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В двух детских лагерях Железногорска обнаружили коронавирус. Более 60 детей отправили по домам

Вирус нашли у одного сотрудника и одного школьника

Поделиться

Домой отправились два отряда из разных лагерей

Домой отправились два отряда из разных лагерей

Поделиться

Случаи заражения коронавирусом обнаружили сразу в двух детских лагерях закрытого Железногорска: «Горном» и «Орбите». Как сообщают в администрации города, более 60 детей отправили на изоляцию по домам. Коронавирус обнаружили у сотрудника и одного из отдыхающих школьников.

Как пояснил заместитель главы города Михаил Будулуца корреспонденту NGS24.RU, в детском центре «Орбита» досрочно завершился оздоровительный сезон для 2-го отряда. Положительный результат на коронавирус получил один из воспитателей лагеря, но он был бессимптомным носителем. Из школьников никто не заболел. Сейчас администрация лагеря усилила контроль за профилактическими мерами: следят за ношением масок, измерением температуры. В «Горном» выявили больного ребенка.

— У нас заблаговременно выявлены меры по выявлению заболевших, в лагерях тех, кто был контактным, отправили на изоляцию. В «Горном» 27 детей и 2 взрослых, в «Орбите» — 34 ребенка и 2 взрослых, — поясняет чиновник.

Сейчас дети со второй смены общаются между собой только в отряде, с остальными не контактируют.

В прошлом году детские лагеря были закрыты из-за пандемии на протяжении всего дня. В этом году в регионе таких запретов нет. Как выглядят сегодня заброшенные лагеря и какая атмосфера там царит, можно узнать в нашем фоторепортаже.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...