17 сентября пятница
СЕЙЧАС +18°С

Лесосибирские родители перепели для выпускников частушки «Сектора Газа»

Для съемок клипа в стиле 90-х они искали одежду, мотоциклы, а во время них утопили трактор

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Поделиться

Родители лесосибирских школьников подарили им клип в стиле 90-ых

Родители старшей школы из Новоенисейска и организаторы съемок рассказали, как снимали клип на песню из 90-ых «Сектора Газа».

По словам представителя творческого объединения АрбуZ Александра Иванова, родители хотели снять что-то «этакое», удивить детей и не повторяться с клипами прошлых лет. Сценарий и идея принадлежали сотрудникам объединения.

В клипе обыграна песня «Частушки» группы «Сектор Газа», где им удалось избежать нецензурной лексики, которой много в оригинале.

— Родители из Лесосибирска решили показать выпускникам настоящие сельские 90-е, достали старую камеру и сняли HOME видео, -0 гласит описание ролика, выложенного на платформе YouTube.

Родители искали для съемок не только одежду в стиле 90-ых, но и мотоциклы и трактор

Родители искали для съемок не только одежду в стиле 90-ых, но и мотоциклы и трактор

Поделиться

Как рассказал режиссер корреспонденту NGS24.RU, съемки проходили с 7 часов вечера и до двух ночи. Пытались всё сделать втайне от детей, чтобы удивить их на выпускном. Идея была выбрана не случайно — дети организовали фотосессию в такой же стилистике 90-х. Родители решили их поддержать, долго готовились, искали локацию и собирали одежду того времени. При этом, говорит Александр, хотели остановиться на композиции, которая бы соответствовала времени, но не ассоциировалась с бандитами, малиновыми пиджаками.

— Мы хотели показать, какими были настоящие 90-е. Поразмышляли с коллегой Константином, долго искали нужный трек. Хотелось сделать что-то такое доброе и понятное для старшего поколения. Мелкие всё равно не поймут всех внутряков, они знают только то, что на поверхности. Песня объединяет в проигрышах разные песни 90-х, плюс тема частушек... Многие родители на съемках не могли спеть наш текст, потому что в памяти всплывали строки именно «Сектора Газа», — смеется собеседник.

Локацию нашла одна из мам выпускников, когда подбирала себе дачу. За время съемок организаторы умудрились утопить наполовину трактор. Схожести по качеству видео добивались с помощью старой видеокамеры, которую специально взяли на съемки. В качестве реквизита также искали мотоциклы и другую технику.

Александр работает режиссером в культурном центре Енисейска, занимается организацией праздников. Это не первый ролик, который творческое объединение снимает с родителями школьников на выпускные. Обычно выбор композиции для сюжета падает на популярные песни. Например, в 2017 году снимали на песню «Тает лед» группы «Грибы». В том же году они срежиссировали еще одно видео на хит из культового фильма 2000-х годов «Брат-2».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК29
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...