8 декабря среда
СЕЙЧАС -2°С

Вырвали с корнем урны и походили по лавкам: вандалы разгромили новый сквер на Тотмина

Территорию только недавно начали благоустраивать

Поделиться

Отдыхающие в парке перевернули урны

Отдыхающие в парке перевернули урны

Поделиться

Разгромленную территорию заметили в воскресенье, 27 июня, кураторы, которые проверяют благоустройство сквера на улице Тотмина, 25 в Октябрьском районе. Работы здесь еще даже не окончены, поясняют в администрации города.

— Сначала вырвали с корнем мусорки, потом посидели с ногами на лавочках, а затем везде повыбрасывали бутылки из-под пива. Приятно, что сквер пользуется популярностью. Но неприятно, что некоторые красноярцы не берегут благоустройство, в которое вкладывают свою душу специалисты. Трудно поверить в то, что вандалы ведут себя, как у себя в квартире — пинают по кухне мусорное ведро, сидят за столом с ногами, выливают пиво на пол. Красноярск — наш общий дом! Давайте к нему относиться так же, как к собственной квартире! — просят в мэрии.

Участок на Тотмина выбрали для благоустройства на одном из голосований сами жители. Работы ведутся в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». За лето тут должны обновить брусчатку, заменить бордюры, засеять газоны, посадить кустарники и установить освещение. В планах также подсветка деревьев и установка новых лавочек и урн.

В мэрии рады, что сквер приглянулся жителям, но просят тут ничего не ломать

В мэрии рады, что сквер приглянулся жителям, но просят тут ничего не ломать

Поделиться

Во время подготовки к Универсиаде вандалы также несколько раз портили фасады на проспекте Мира, разукрашивая их граффити.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ34
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...