Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Строителей встречали с оркестром»: мэр Дивногорска напомнил о 65-летии Красноярской ГЭС»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ28
21 июн 2021 в 22:45

а теперь все труды во владении американцев

Фото пользователя
21 июн 2021 в 22:40

Где анонимное сообщество бесполых поцелуйчиков, мимобегающих анонимов никто со своей трактовкой этих достижений? Достижений страны чьё наследство перешло в карманы и руки отдельной группы людей , наследство , что обеспечивает благосостояние отдельной категории граждан , но не страны

Бес проблем
21 июн 2021 в 23:24

А при чем здесь этот человек? Какие стройотряды? Строили всем Союзом, для людей! А не для капиталистов! Строили светлое будущее! А какое отношение к этому имеет нынешнее поколение? Поколение потребителей услуг а не созидателей и не строителей! Совесть видимо самое слабое место в нашем настоящем! Просто пиарятся и ничего не делают! Стыдно должно быть!

Фото пользователя
21 июн 2021 в 23:27

Строители были самоотверженными :)) Это когда плевать на себя, на здоровье, на комфорт, на благосостояние, главное - значок :) С отмороженными ногами в советских кирзачах в палатке - зато Комсомолец, передовик, еее. А по-другому никак. Мэр сказал простую истину - в Совке такой проект могли построить только самоотверженные люди.

А в то же самое время в США строилась ГЭС Гранд-Коули, например. Которая занимает 10-е место в мире (Красноярская - 16-е место). Она мощнее, при этом площадь затопления в 6 с лишним раз меньше. Чудеса. И люди работали в комфортных условиях, с лучшим обеспечением, за большую зарплату. Странно как-то. И плотина мощнее, и урон природе в 6 раз меньше, и самоотверженность людей не потребовалась. Ох уж эти проклятые капиталисты. Хлебом их не корми, дай только Великий Совок макнуть.

Воин ислама
21 июн 2021 в 23:51

Любой, кто с придыханием вспоминает совок, на самом деле грустят по себе молодым, по ушедшей молодости, молодым родителям и так далее. Психология так устроена. Мне например моя служба в армии сейчас кажется как нечто эдакое веселое - эх, хорошо было, интересно, ездил по стране (Юрга, Шилово, Цугол), управлял техникой, стрелял. Но почему-то когда я там был, я так не считал 😂 Молился, спал и видел гражданку, друзей, свободу, вкусную еду и т.д. И не то что ни дня, ни минуты наверное не было, чтобы не думал об этом. Каждый солдат до единого считает дни, часы, минуты до увольнения в запас.
То же самое и с нафталинщиками. Это просто сентиментальные личности. И как правило, в жизни добившиеся малого. А на самом деле, жизнь в совке было достаточно печальной. Тотальный дефицит, очереди, блат, цензура, занавес, позор перед редкими иностранцами, приезжавшими и снимавшими на фото, как дикарей в Африке, повальную беспризорность, пустые полки магазинов, хамство в любой сфере - медицина, сервис, про всякие ****исполкомы вообще молчу. Как может психически-здоровый человек грустить именно об этом, мне не понять.
Поэтому, уважаемые товарищи, оставьте с богом парочку наших болезных, там возможно для смеха причин мало на самом деле.

Гость
22 июн 2021 в 19:34

Да да- как может психически нормальный человек написать такое .Полная деградация

Дивный
21 июн 2021 в 22:35

Строили, а толку то? Строили для олигархов?

Скрепец
21 июн 2021 в 23:20

с праздником, коллеги. мы на Камале-1 в мае 60 лет отметили