5 августа четверг
СЕЙЧАС +21°С

До первой трагедии: дети играют в заброшенном здании посреди жилого района на правобережье

Жители соседних домов просят его снести — боятся за школьников и авто

Поделиться

Жители домов боятся за детей и свои автомобили

Жители домов боятся за детей и свои автомобили

Поделиться

В жилом районе Красноярска дети регулярно играют в заброшенном здании

В редакцию NGS24.RU обратилась жительница дома на улице 60 лет Октября, 34а Екатерина. В их дворе стоит полуразрушенное двухэтажное здание, которое раньше было магазином. Зимой его частично разобрали и вывезли то, предполагает она, что можно было реализовать. Территория стала излюбленным местом для игр мальчиков дошкольного возраста и подростков. Она переживает, что это может обернуться трагедией.

Судя по присланным фото и видео, у здания нет окон и дверей, поперек помещений лежат перекрытия.

— До того времени, когда у здания была крыша, дети туда неоднократно лазили. А там два этажа. Если будут падать, то на эти камни, палки, строительный мусор. Могут получить сильные травмы. Плюс там куча камней, могут на что-то напороться. Рядом парковка машин, дети кидаются камнями, они отлетают от стен и могут задеть чье-то припаркованное авто. Я переживаю еще и за свою машину, потом ни с кого не смогу спросить. В принципе, это детская площадка, где царит разруха, — объясняет свою позицию девушка.

Мы обратились в администрацию Свердловского района, чтобы понять, как можно избавиться от полуразрушенного здания. Там пояснили, что строение находится на придомовой территории, поэтому вопрос лежит в ведении управляющей компании. Дом обслуживает «Практика». Однако позже пояснили, что жители уже жаловались на здание. Там, по словам одного из жителей, располагалась пекарня завода. Состоялся суд, и заброшку постановили снести. Сейчас этот вопрос регулируют приставы.

— Работа по исполнительному производству идет, оно не брошено, — пояснили нам в службе.

По информации ведомства, собственник по решению суда провел частичный демонтаж, но дальше работы застопорились. Если он откажется их выполнять в будущем, то по тендеру будет найдена компания-подрядчик, которая сделает это за него. А все расходы спишут с владельцев.

В Красноярске стараются избавляться от заброшенных зданий и недостроев. Департамент имущества мэрии забирает участки, где собственники не уложились в срок, и после заново выставляет на торги. Чтобы новые собственники привели территорию в порядок. Так было с недостроями на Белинского и Дубровинского. Сейчас один из особняков в центре города превратили в арт-пространство.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...