21 июня понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Адвокат полгода врал клиенту, что сократит ему срок за 5 миллионов. Теперь сам стал подозреваемым

Теперь юриста самого будут судить за покушение на мошенничество

Поделиться

Адвокат, по версии следователей, попался при получении взятки, которую надо было передать правоохранителям

Адвокат, по версии следователей, попался при получении взятки, которую надо было передать правоохранителям

Поделиться

Красноярский адвокат задержан за обещание «скостить» срок клиенту за 5 млн

В Красноярске завели еще одно уголовное дело в отношении адвоката, на этот раз красноярской краевой коллегии адвокатов «Содружество».

Как сообщают в Следственном комитете Красноярского края, 42-летний мужчина с декабря 2020-го по июнь 2021 года обещал своему подзащитному сократить срок. Говорил, что договорился с представителями силовых структур, якобы те за 5 миллионов рублей готовы посодействовать в этом. Всё это время при личных встречах юрист сообщал клиенту ложные факты о расследовании дела.

— При этом фактически какой-либо договоренности у подозреваемого не было, денежные средства он планировал присвоить себе и распорядиться ими по своему усмотрению, — поясняют в ведомстве.

3 июня, в четверг, адвокат был задержан при получении взятки — части от общей суммы предполагаемых средств. Речь идет о 3 миллионах. Подозреваемый свою вину признал и раскаялся.

В коллегии адвокатов сообщили, что подозреваемый занимался практикой более 20 лет, вел дело летчиков, которых судили после крушения вертолета губернатора Красноярского края Александра Лебедя. Представитель «Содружества» заявил, что коллегия является некоммерческой организацией и иногда участники даже не знакомы между собой. В трудовых отношениях с организацией также не состоят.

— Я пока знаю, что задержали человека, за что и при каких обстоятельствах — не в курсе. Нормальный, спокойный парень, у него были другие увлечения в жизни, чем кидать людей. Никогда о нем ничего плохого не слышал. Не сильно много брал дел, вел без эпатажа и скандалов. Мне сегодня позвонили и рассказали, я очень удивился. Откуда я знаю, может, с ума сошел и решил в мошенники податься, а, может, подставили, — рассуждает представитель коллегии.

Недавно мы опубликовали большой материал, в котором пообщались с экспертами о том, реально ли купить судью. За два года в Красноярском крае на тот момент задержали уже семь адвокатов. Всем им в большинстве случаев предъявляют обвинения по факту мошенничества — они брали деньги у клиентов якобы за смягчение наказания за счет подкупа судей, хотя по факту этого сделать не могли. Но один из этих случаев всё же бросил тень и на всю судебную систему, заставив задуматься, а всё ли там в порядке.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...