Город Крупным предприятиям важна открытость: красноярские ТЭЦ будут публиковать данные о выбросах

Крупным предприятиям важна открытость: красноярские ТЭЦ будут публиковать данные о выбросах

Информация онлайн-мониторинга будет доступна уже в июле

Данные по выбросам красноярских ТЭЦ будут доступны всем желающим

Сибирская генерирующая компания подписала соглашение с Министерством экологии и рационального природопользования Красноярского края. В документе обозначены новые сроки основных мероприятий комплексного плана по улучшению экологической обстановки в Красноярске, в частности, запуска онлайн-мониторинга выбросов предприятий.

Теперь СГК будет предоставлять информацию о выбросах красноярских ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 в краевое Министерство экологии. Планируется, что данные разместят на информационном ресурсе Кrasecology.ru, где они будут доступны всем желающим.

Соглашение подписали министр экологии Красноярского края и директор Красноярского филиала СГК

— Согласно комплексному плану, установка приборов контроля на наших станциях в Красноярске была запланирована на 2022 год, — говорит директор Красноярского филиала СГК Александр Шлегель. — Сейчас работы по монтажу этого оборудования уже выполнены, оборудование находится в опытной эксплуатации, а с 1 июля мы готовы ввести его в промышленную эксплуатацию. Этот новый срок мы и указали в подписанном сегодня соглашении.

Кроме того, в рамках согласованных 31 мая обязательств СГК будет размещать экологическую информацию на своих интернет-ресурсах и продолжит регулярно проводить дни открытых дверей на теплоэлектростанциях, если это позволит эпидемиологическая обстановка.

В 2020 году оборудование для контроля за выбросами установили на всех трех красноярских ТЭЦ

Министр экологии и рационального природопользования Павел Борзых отметил, что открытость очень важна для крупных предприятий.

— У нас существует легенда, что днем предприятия работают по минимуму, а как только наступает вечер, увеличивают объемы выработки, соответственно, город задыхается, — говорит Павел. — Датчики, которые будут в режиме реального времени передавать данные на сайт Кrasecology, будут показывать, как на самом деле работает производство.

Помимо установки датчиков онлайн-контроля выбросов, экологическая программа СГК в Красноярском крае включает комплексную модернизацию Красноярской ТЭЦ-1. Здесь заменят основное и природоохранное оборудование, построят новые теплосети и создадут условия для замещения неэффективных котельных, расположенных в жилых микрорайонах. Также планируется вовлечение в хозяйственный оборот отходов производства, золошлаковых материалов и озеленение городов присутствия компании.

В 2021 году СГК введет в работу пять новых электрофильтров на Красноярской ТЭЦ-1

К концу 2021 года Сибирская генерирующая компания в Красноярске планирует ввести в работу 5 из 14 новых электрофильтров на ТЭЦ-1, заместить 30 из 35 котельных, заявленных в плане «Чистый воздух», и высадить более 5000 деревьев и кустарников. Модернизация ТЭЦ-1 и замещение котельных, согласно комплексному плану, должны завершиться в 2024 году.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства