14 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Красноярск затянуло дымом. Несколько крупных пожаров действуют в пригороде

Космомониторинг зафиксировал три крупных очага

Поделиться

Красноярск накрыло дымкой. Виной <nobr class="_">всему —</nobr> пал сухой травы

Красноярск накрыло дымкой. Виной всему — пал сухой травы

Поделиться

Красноярцы жалуются на дымку в городе, в воздухе чувствуется запах гари. В Министерстве экологии и рационального природопользования корреспонденту NGS24.RU рассказали, что датчики на данный момент не зарегистрировали никаких загрязнений. Почти такую же ситуацию обрисовывают датчики проекта Nebo.Live, за одним лишь исключением — датчик на Карла Маркса показывает загрязнение воздуха.

— В целом сейчас дует ветер 14 метров в секунду, обычно он выдувает загрязнения из города. Дымка могла появиться из-за лесных пожаров, которые сейчас действуют где-то рядом с городом. Ветер мог загнать ее в город, — пояснил основатель проекта «Красноярск. Небо» Игорь Шпехт.

По данным красноярского Лесопожарного центра, на территории региона действуют 17 лесных пожаров на площади около 65,6 гектара. Очаги возгорания зафиксированы в 10 районах Красноярского края. Специалисты уточняют, что угрозы населенным пунктам нет. В тушении принимают участие 156 человек, задействовано 32 единицы техники.

— Только сегодня специалисты зафиксировали около 100 термоточек на землях, предназначенных для сельскохозяйственной деятельности. Можно сказать, что это повсеместный пал сухой травы. Лесные пожары действуют в основном на западе и востоке региона, — сообщили в Лесопожарном центре.

Согласно данным Информационной системы дистанционного мониторинга лесных пожаров (ИСДМ) Рослесхоза, космическим мониторингом зафиксированы минимум три крупных пожара в Емельяновском районе под Красноярском. Статус всех пожаров в системе — «не проверено».

Оранжевым и красным выделены действующие пожары, выявленные благодаря космоснимкам. Ни один из них не проверен

Оранжевым и красным выделены действующие пожары, выявленные благодаря космоснимкам. Ни один из них не проверен

Поделиться

Недалеко от Коркино пожар к-965 прошел 535 гектаров. Рядом с Частоостровским действуют два крупных пожара. Очаг к-890 прошел уже 1100 гектаров, к-1046 — 743 гектара. Из всей этой площади лесом покрыто только 43 гектара. В краевом лесопожарном центре уточнили, что эти пожары действуют не на территории лесного фонда.

В Красноярском крае пожароопасный сезон начался уже в апреле. Возгорание случилось из-за пала сухой травы, ветер помог огню подойти вплотную к деревне под Минусинском.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...