25 июня пятница
СЕЙЧАС +16°С

Мэр Красноярска одобрил строительство часовни во дворе больницы ФМБА

Камень под нее заложили еще в 2009 году, а сейчас возведут здание на 30 человек

Поделиться

В 2009 году на площадке перед поликлиникой <nobr class="_">№ 1</nobr> был заложен камень на месте будущего храма

В 2009 году на площадке перед поликлиникой № 1 был заложен камень на месте будущего храма

Поделиться

Мэрия Красноярска согласовала строительство храма на территории Сибирского клинического центра ФМБА. В марте состоялись публичные слушания по данному вопросу. Часовня будет расположена по адресу Коломенская, 26 и будет носить имя святой мученицы Татианы Римской.

Татиана Римская — раннехристианская мученица, почитается православной и католической церквями. В России считается покровительницей Московского государственного университета и вообще студентов.

Как рассказали в ФМБА, решение о строительстве было принято после обращения Красноярской епархии и по просьбам пациентов.

— В России часто при больницах появляются храмы. Мы надеемся, что появление такого святого места в нашем центре будет способствовать скорейшему исцелению души и тела больных и тех, кто нуждается в поддержке, — пояснил генеральный директор ФСНКЦ ФМБА России Борис Баранкин.

Камень для строительства будущего храма был заложен еще 2009 году. Сейчас ведется подготовка проектно-сметной документации, храм займет 300 квадратных метров и будет вмещать 30 человек.

Это не единственное духовное учреждение рядом с больницей. Так, достаточно большая церковь находится на территории 20-й больницы — почитайте историю больничного городка.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...