14 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Парад, которого не было: в Красноярске прошло торжественное шествие в честь Дня Победы

Его не анонсировали, но на проспект Мира в «коробочки» вышли сотни человек

Поделиться

Больше всех нашему корреспонденту запомнились песни девушек в форме

Больше всех нашему корреспонденту запомнились песни девушек в форме

Поделиться

В честь Дня Победы по центру Красноярска торжественным маршем прошли сотни людей. Шествие сопровождалось оркестром и растянулось от площади Революции до БКЗ.

Анонса мероприятия в правительстве края или мэрии города не делали, в праздничную программу оно не попало. Видимо, поэтому на пути шествия сегодня было так мало зрителей. На портале «серого дома» заявили, что такие меры приняты из-за ограничений во время пандемии.

— С учетом ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией, в этом году мероприятие прошло в сокращенном формате. В нем участвовали только подразделения воинских частей, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, государственных образовательных учреждений и патриотических организаций края, — заявили в правительстве.

В колоне прошли студенты СФУ, СибГУ им. академика М.Ф. Решетнева, Сибирского юридического института МВД России, парадные расчеты военных, полиции, МЧС, ФСИН, службы судебных приставов, кадет. Замыкали шествие участники движения «Юнармия», центра «Патриот», представители военно-исторического клуба «45-й гвардейский полк» в форме военных лет.

Шествие прошло от площади Революции до БКЗ 

Шествие прошло от площади Революции до БКЗ 

Поделиться

Ветераны сегодня остались дома, их начали поздравлять песнями под окнами и балконами еще неделю назад. Вообще в Великой Отечественной Войне участвовали почти полмиллиона красноярцев.

— Они били врага на подступах к Москве, дрались с ним на Волге и Курской дуге, освобождали от фашистского ига Европу и штурмовали Берлин. Их ратные подвиги вошли в мировую историю и стали примерами высшей воинской доблести. Все четыре года Красноярский край без устали сражался и на трудовом фронте. Наши земляки работали днём и ночью, чтобы обеспечить армию оружием и техникой, продуктами питания и одеждой. Чтобы поставить на ноги раненых бойцов, выходить ленинградских детей, — вспоминают в правительстве края.

Полный фоторепортаж со снимками нашего редакционного фотографа Артема Ленца смотрите чуть позже на сайте. Как прошло шествие вы можете оценить в онлайн-трансляции в «Инстаграме». За остальными событиями сегодняшнего дня мы следим в материале на сайте, который также обновляется в режиме реального времени.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...