Все новости
Все новости
Перейти к публикации

9 комментариев к публикации На ремонт деревянного исторического особняка на Ленина выделяют 21 миллион рублей
На ремонт деревянного исторического особняка на Ленина выделяют <nobr class="_">21 миллион</nobr> рублей

бро
6 мая 2021 в 09:48

Мое мнение: ВСЕ подобные здания необходимо РАЗБИРАТЬ ПОЛНОСТЬЮ и ПЕРЕВОЗИТЬ в своеобразный музей деревянного зодчества. Нужно для этого определить место в Красноярске, желательно - подальше от центра.
Если у зданий есть подвалы - их нужно копировать, либо, если они из кирпича - разбирать и также перевозить на новое место.
Основание: современный город это сверхагрессивная среда для деревянного домостроения. Все эти улучшения, в которые сейчас вкладываются нормальные такие деньги - погибнут через 2-5 лет.
Все подобные здания нужно спасать полностью. Желательно, чтобы каждое такое здание, если оно РЕАЛЬНО представляет собой архитектурную и историческую ценность - защищать специальным каркасом (а можно и все сразу), с встроенными системами пожаротушения.
В итоге можно будет создать музей в который можно будет ЗА ДЕНЬГИ водить ТУРИСТОВ.
Город получит уникальный музей. В городе освободятся площади под новое строительство или скверы. Старые деревянные здания будут максимально сохранены для потомков.
Да, это кажется будет не дешево - но это дешевле чем если каждые 10-20 лет тратить деньги на новое обновление строений в условиях динамических и химических нагрузок от транспорта.

Бомжи
6 мая 2021 в 08:28

И до нас ремонт добрался.

Гость
6 мая 2021 в 22:30

а другое, где бомжи живут , тоже в ремонт ?