Все новости
Все новости

Правительство РФ до конца апреля рассмотрит предложения Усса по расходованию штрафа «Норникеля»

Такое задание дано правительством страны после просьбы Александра Усса

ds

Расписать, на что пойдут деньги «Норникеля», обещают к концу апреля

Поделиться

Сегодня утром мы сообщали, что губернатор Красноярского края Александр Усс предложил Правительству РФ построить метро в Красноярске и реализовать ряд других мер на средства, которые «Норникель» выплатил за разлив дизтоплива в Норильске. В пресс-службе правительства региона объяснили NGS24.RU, что письмо губернатора — это продолжение работы с федерацией по вопросу ликвидации ущерба от разлива нефтепродуктов в Норильске.

Все предложения сформированы на основе уже существующих планов, включая решение вопроса с экологией в регионе. Коснутся они не только севера — Норильска и Таймыра, но и Красноярска, Железногорска, Минусинска и Емельяновского района.

— Заместителем председателя Правительства Российской Федерации Викторией Абрамченко уже дано поручение федеральным органам исполнительной власти до конца апреля рассмотреть направленный краем перечень и подготовить предложения по финансированию и реализации мероприятий, — отчитались в правительстве края.

Названная сумма в 190 миллиардов рублей, поясняют в правительстве региона, озвучивалась на совещании с Владимиром Путиным и членами правительства. По поручению президента она «должна пойти на оздоровление экологической ситуации в самом Норильске и решение экологических проблем в регионе».

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter