9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Правительство РФ до конца апреля рассмотрит предложения Усса по расходованию штрафа «Норникеля»

Такое задание дано правительством страны после просьбы Александра Усса

Поделиться

Расписать, на что пойдут деньги «Норникеля», обещают к концу апреля

Расписать, на что пойдут деньги «Норникеля», обещают к концу апреля

Поделиться

Правительство РФ до мая рассмотрит предложения Усса по штрафу «Норникеля»

Сегодня утром мы сообщали, что губернатор Красноярского края Александр Усс предложил Правительству РФ построить метро в Красноярске и реализовать ряд других мер на средства, которые «Норникель» выплатил за разлив дизтоплива в Норильске. В пресс-службе правительства региона объяснили NGS24.RU, что письмо губернатора — это продолжение работы с федерацией по вопросу ликвидации ущерба от разлива нефтепродуктов в Норильске.

Все предложения сформированы на основе уже существующих планов, включая решение вопроса с экологией в регионе. Коснутся они не только севера — Норильска и Таймыра, но и Красноярска, Железногорска, Минусинска и Емельяновского района.

— Заместителем председателя Правительства Российской Федерации Викторией Абрамченко уже дано поручение федеральным органам исполнительной власти до конца апреля рассмотреть направленный краем перечень и подготовить предложения по финансированию и реализации мероприятий, — отчитались в правительстве края.

Названная сумма в 190 миллиардов рублей, поясняют в правительстве региона, озвучивалась на совещании с Владимиром Путиным и членами правительства. По поручению президента она «должна пойти на оздоровление экологической ситуации в самом Норильске и решение экологических проблем в регионе».

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...