18 мая вторник
СЕЙЧАС +7°С

Меняйло покинул пост полпреда президента по Сибири: чем это грозит нашему краю (ничем)

Мы попросили политолога прокомментировать, как политик влиял на Красноярский край

Поделиться

Сергей Меняйло не раз бывал в Красноярском крае с проверками и поручениями

Сергей Меняйло не раз бывал в Красноярском крае с проверками и поручениями

Поделиться

Политолог оценил, как отставка Сергея Меняйло повлияет на Красноярский край

Сергей Меняйло согласился на предложение Владимира Путина стать врио главы Северной Осетии. Сейчас он занимает пост полпреда президента в Сибирском федеральном округе. Федеральные СМИ, в частности РБК, писали о такой вероятности с утра 9 апреля.

Федеральные чиновники объясняют новое назначение опытностью политика, связями с регионом и отсутствием конфликтов с местными кланами. Сергей Меняйло — уроженец Северной Осетии, отец у него русский, мать — осетинка.

Сергей Меняйло не раз бывал в Красноярске и крае, представлял нового губернатора сенаторам, приезжал с проверками, в том числе перед Универсиадой 2019 года и во время пандемии коронавируса.

Мы попросили политолога и представителя ЦГИиК «Текущий момент» Сергея Комарицына прокомментировать новое назначение и возможное влияние на Красноярский край.

— Я не удивлен. Кадровая политика нашего президента непредсказуемая: так же, как он у нас появился в свое время, так же может и уехать. Для края разницы, кто будет полпредом, нет никакой вообще. Этот институт себя изжил. Ему все пытаются придумать функционал. Изначально это была дурацкая идея. Изначально каждый полпред при создании получил по самолету, были большие полномочия. Потом, когда выборы губернаторов отменили, они представляли кандидатуры, отвечали за формирование списков. Сейчас это маленькое статистическое бюро, они собирают статистику, не принимают никакие решения. Все их советы (по культурным, экономическим вопросам и другим) в Новосибирске ничего не решают, от них ничего не зависит. Поэтому для нас разницы никакой нет: останется Меняйло, будет Петров или Васечкин. Для нашего региона он ничем не запомнился, — считает Сергей Комарицын.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...