18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В Красноярске посчитают могилы, чтобы узнать количество свободных мест на кладбищах

В прошлом году подрядчик не справился с этой задачей

Поделиться

В Красноярске создают электронную базу всех захоронений

В Красноярске создают электронную базу всех захоронений

Поделиться

Инвентаризация кладбищ в Красноярске обойдется в 18 миллионов

В Красноярске в этом году власти решили повторить попытку учета всех захоронений на городских кладбищах. На инвентаризацию могил и создание единой электронной базы предусмотрено 18 миллионов рублей. Конечная цель — узнать о состоянии захоронений и количестве свободных мест на существующих погостах, рассказали NGS24.RU в департаменте городского хозяйства.

— Полноценный учет захоронений в Красноярске начался, по сути, с появлением компьютеров, то есть сравнительно недавно. До этого на кладбищах вели учет захоронений в книгах. Сейчас наша цель — создать актуальную базу всех захоронений, с точным указанием координат, кто захоронен, что есть на могиле и так далее. Это позволит найти свободные участки, — говорят в ДГХ.

Как сообщили в горсовете Красноярска, конкурс по выбору подрядчика пройдет только после 15 апреля. К этому моменту должен будет окончательно сойти снег, земля просохнуть. Сама инвентаризация городских кладбищ должна начаться в мае — подрядчик еще не выбран, однако уже определен способ оплаты. Исполнитель будет получать плату, исходя не из площади территории, а за каждое описанное место. В прошлом году подрядчик не справился с работой, потому что не рассчитал силы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...