31 июля суббота
СЕЙЧАС +13°С

«Коллекторы поймали жену в подъезде»: история бизнесмена, которого задушили долги по кредитам

К счастью, мужчина смог выпутаться из сложной ситуации

4 253

Поделиться

Есть законный выход избавиться от долгов

Есть законный выход избавиться от долгов

Поделиться

Эту историю Евгений вспоминать не любит, но согласился рассказать, чтобы помочь людям в таком же сложном положении. Около года назад друг предложил ему открыть бизнес на двоих и заняться перепродажей автозапчастей. Евгений согласился, потому что давно хотел уйти из работы по найму. Все накопления, что были, он пустил в свое дело, а его партнер обещал взять кредит, но в банке ему отказали. Тогда Евгений оформил кредит на себя.

— Я подумал: мы же друзья, бизнес общий, потом сочтемся, — вздыхает герой этой истории. — Но всё как-то не заладилось сразу. Конкурентов на рынке было море, потом бахнул кризис, цены поднялись, а покупателей не прибавлялось. Но мы так просто не сдавались и продолжали вкладывать — в сайт, рекламу, аренду склада, зарплату сотрудникам…

Одним кредитом ограничиться не удалось, и Евгений взял второй. Так продолжалось несколько месяцев, пока друзья не поняли, что бизнесмены из них не получились. Они распродали остатки товаров и закрыли компанию, но кредиты остались, и их тоже нужно было закрывать. Евгений предложил бывшему партнеру поделить долги «по-братски».

— Я попросил его продать авто и закрыть хотя бы часть одного кредита, что, в принципе, логично — не только для себя же я его брал, — вспоминает мужчина. — Вот так и проверяются друзья. Товарищ мой отказался, сообщил, что машина нужна ему позарез, пойдет работать таксистом, чтобы хоть какие-то деньги заработать. Думаете, пошел? Ничего подобного. Сел на шею жене и на мои просьбы помочь с выплатой кредитов юлил и придумывал отговорки. Получается, все долги по кредитам упали на меня.

Новую работу с нормальной зарплатой найти никак не удавалось, Евгений подрабатывал то тут, то там. Тем временем по кредитам начались просрочки, повисли долги, и сотрудники банков обрывали телефон мужчине. За дело взялись коллекторы.

— Однажды два накачанных мужика поймали в подъезде мою жену. Она прибежала домой в слезах, набросилась на меня — ведь я втянул всю семью в огромные проблемы, — рассказывает Евгений. — Тогда я стал опасаться уже за жизнь своих близких и решил: с этим надо что-то делать.

Знакомые посоветовали мужчине обратиться в юридическую фирму «Современная защита». Евгений позвонил в компанию, думал, узнает, как обезопасить от коллекторов и оттянуть выплату долгов. Но юрист сообщил, что есть законное решение всех проблем мужчины — стать банкротом. Это позволит полностью избавиться от долгов и начать новую жизнь.

Руководитель юридической практики в Красноярске Владимир Пшенников 

Руководитель юридической практики в Красноярске Владимир Пшенников 

Поделиться

Если провести всю процедуру правильно, с помощью грамотных специалистов, шансы на успех высоки. Главное — не тянуть время и первым подать на банкротство, поскольку это может сделать и сам банк. Тогда нет никаких гарантий, что суд не обяжет выплачивать долги дальше, ведь финансовый управляющий — человек, который ведет процедуру и проверяет все документы, — явно не будет на стороне потенциального банкрота.

Специалисты «Современной защиты» сами подбирают надежного финансового управляющего и готовят все необходимые бумаги — а одно только заявление в суд может достигать 300 страниц. Как только начинается процедура списания долгов, заемщик уже может выдохнуть, так как прекращаются звонки банков и коллекторов, списание половины зарплаты судебными приставами.

У специалистов «Современной защиты» на счету уже более 6000 успешно завершенных дел. Они идут до конца и полностью освобождают своих клиентов от долгов. Последствий банкротства опасаться не стоит: три года нельзя занимать руководящую должность, пять лет — повторно подавать иск на банкротство и пять лет при оформлении нового кредита нужно сообщать банку о своем статусе.

— Я открыл бизнес с другом и чуть не потерял всё. А сколько еще в стране таких, как я? — говорит Евгений. — Прекрасно зная, что такое настоящее отчаяние, я решился рассказать свою историю и помочь другим людям. Мой главный совет — не тяните время, оно играет против вас. Как только понимаете, что не можете платить по кредитам, обращайтесь в «Современную защиту» — пусть вам помогут профессионалы своего дела.

Бесплатную юридическую консультацию можно получить по номеру: (391) 206-72-34. Юрист сразу пояснит возможные пути развития события и подготовит должника к процедуре. Больше узнать о банкротстве поможет просмотр короткого ролика.

ООО «Современная защита» — юридическая компания, специализирующаяся на банкротстве физических и юридических лиц. Офисы компании работают в Москве, Казани, Самаре, Санкт-Петербурге, Воронеже, Краснодаре, Челябинске, Хабаровске, Перми, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Тюмени, Владивостоке, Нижнем Новгороде, Набережных Челнах, Пензе и Мурманске.

Адрес в Красноярске: ул. Молокова, 37а, БЦ «Капитал», 9-й этаж, оф. 906;
тел.: (391) 206-72-34, звонок бесплатный;
Krs.sovzashchita.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...