18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Объявлен последний этап общественных слушаний по засыпке Абаканской протоки для строительства школы

Слушания пройдут очно, затем начнется сбор мнений в письменной форме

Поделиться

Потенциальная школа предполагается на месте маленького домика на берегу

Потенциальная школа предполагается на месте маленького домика на берегу

Поделиться

Красноярцам дали последний шанс высказаться по засыпке Абаканской протоки

На 3 апреля в Красноярске назначены последние общественные слушания по вопросу создания искусственной насыпи на Абаканской протоке поблизости от микрорайона «Южный берег». Они пройдут очно с 10:00 до 13:00 в конференц-зале администрации Свердловского района по адресу: 60 лет Октября, 46.

До тех пор красноярцам предлагают познакомиться с проектом создания искусственного земельного участка на сайте проектировщика: вот здесь находится проектная документация, а вот по этой ссылке — оценка воздействия будущей насыпи на окружающую среду.

После очных общественных слушаний 3 апреля горожанам нужно будет в течение 30 дней направить свои замечания и предложения в письменной форме по следующим адресам:

1) инициатору слушаний, то есть в компанию «Новый город» (входит в группу СМ.СИТИ), 660064, Российская Федерация, г. Красноярск, ул. Капитанская, д. 14, помещение 349, электронная почта: dls@sm-city.ru, телефон: 8 (391) 274–95–97, внутренний — 192. Ответственное лицо — заместитель начальника отдела проектного инжиниринга Дубовицкая Лариса Сергеевна.

2) разработчику проекта, то есть ООО «Центр инженерных технологий», 656031, Алтайский край, Барнаул, улица Папанинцев, 129, офис 201, электронная почта: cit.barnaul@gmail.com, телефон: 8 (385) 222–68–72. Ответственное лицо — главный инженер проекта Нятин Михаил Юрьевич.

Краткая история вопроса: когда «Южный берег» только начинал строиться, то на эскизах проектировщики рисовали школу в центре будущего микрорайона. Но когда район построили и заселили, то оказалось, что для школы там нет места.

Это проект 2010 года. В самом центре плана нарисована школа, но сейчас это место уже застроено жилыми домами

Это проект 2010 года. В самом центре плана нарисована школа, но сейчас это место уже застроено жилыми домами

Поделиться

Теперь застройщик «Новый город» (СМ.СИТИ) заказал проект засыпки части Абаканской протоки, чтобы построить школу на ней. Предварительная стоимость насыпи — 227 миллионов рублей. Деньги, разумеется, предстоит взять из бюджета. Если проект благополучно пройдет общественные слушания и госэкспертизу, то будет реализован.

В случае создании насыпи будет уничтожена вот эта зеленая зона.

Проект предполагает полную вырубку всей этой зелени

Проект предполагает полную вырубку всей этой зелени

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...