5 марта пятница
СЕЙЧАС +0°С

Как защитить свою семью от высокой концентрации вредных веществ в воздухе

Короткий чек-лист поможет решить проблему духоты и безопасного проветривания городской квартиры

2 911

Поделиться

Установка в квартиры бризера становится всё более популярным решением <nobr class="_">у жителей</nobr> крупных городов

Установка в квартиры бризера становится всё более популярным решением у жителей крупных городов

Поделиться

Неблагоприятные метеорологические условия (так называемый режим черного неба) — явление, имеющее негативное воздействие на качество атмосферного воздуха и здоровье горожан.

С начала 2021 года в Красноярске режим НМУ вводился трижды. В общей статистике за последние 3 года количество дней с НМУ в Красноярске составило:

  • 2018 год — 31 день и 5 часов;
  • 2019 год — 13 дней;
  • 2020 год — 20 дней и 13 часов.

— Дней со штилем и достаточным ветром у нас было мало, не наблюдались мощные инверсии, не было длительных периодов холодной погоды зимой и жаркой погоды летом, также дней с осадками было достаточно. Самая неблагоприятная экологическая обстановка у нас наблюдается, когда устанавливаются штиль и приземная температурная инверсия, — начальник отдела прогнозов мониторинга Среднесибирского УГМС Оксана Сальникова.

При неблагоприятных метеорологических условиях в приземном слое атмосферного воздуха происходит накопление загрязняющих веществ автомобильного и промышленного характера. Наличие слабого ветра, значительный перепад температур (инверсия) и образование смога попросту не дают опасным частицам рассеяться, и город накрывает купол из веществ, концентрация которых превышает коэффициент полезного действия (КПД).

Когда над городом образуется серый туман, МЧС выступает с рекомендациями для местного населения не выходить на улицу без лишней надобности и не открывать окна в квартире. Промышленным предприятиям при НМУ необходимо снижать объемы производства, дабы сократить количество выбросов и не усугублять ситуацию. Чрезмерное нахождение на открытом воздухе в таком случае может привести к одышке, першению в горле, покраснению глаз, раздражению слизистых, общей слабости и головным болям.

Устройство подает свежий воздух в комнату, предварительно очистив его, даже при закрытых окнах

Устройство подает свежий воздух в комнату, предварительно очистив его, даже при закрытых окнах

Поделиться

Это происходит из-за высокой концентрации токсичной смеси, состоящей из диоксида азота, диоксида серы, формальдегида, бензапирена и других химических веществ.

Особо опасным элементом являются мелкодисперсные частицы РМ2.5 и РМ10. Из-за своего микроскопического размера они попадают в организм, минуя все естественные фильтры, и могут спровоцировать астму и даже отравление. Еще один неприятный фактор — мелкие частицы имеют способность накапливаться в организме, и у человека могут развиться заболевания дыхательной и сердечно-сосудистой систем.

При таких «перспективах» сложно не задумываться о здоровье своих близких. Самое верное в данной ситуации — уехать за город, но, к сожалению, такая возможность есть далеко не у всех.

Компания «Тион» уже 14 лет решает проблему духоты и безопасного проветривания городской квартиры

Компания «Тион» уже 14 лет решает проблему духоты и безопасного проветривания городской квартиры

Поделиться

Короткий чек-лист полезных рекомендаций поможет защитить себя и свою семью от мелкодисперсной пыли и других вредных веществ:

  • ограничить пребывания на свежем воздухе в черте города;
  • не открывать окна в квартире и офисе;
  • пить больше воды;
  • принимать витамины по назначению врача;
  • при признаках ухудшения самочувствия немедленно обратиться за медицинской помощью.

В духоте да не в обиде? Если не открывать окна и не проветривать помещение, то буквально через час человек может почувствовать слабость, сонливость, головную боль, сухость в глазах. Именно так на нас действует духота, а именно — отсутствие воздуха, насыщенного кислородом.

Компания «Тион» уже 14 лет решает проблему духоты и безопасного проветривания городской квартиры. Устройство приточной вентиляции с функцией очистки воздуха Tion Бризер 3S проветривает помещение при закрытых окнах, очищает приточный воздух, наполняя комнату свежим чистым воздухом, дышать которым — одно удовольствие.

Важно уделять внимание качеству домашнего воздуха и в период эпидемиологической обстановки.

Бризер оснащен тремя фильтрами очистки

Бризер оснащен тремя фильтрами очистки

Поделиться

Приточная вентиляция компании «Тион» Tion Бризер 3S оснащена тремя высокоэффективными фильтрами очистки собственного производства. Каждый из фильтров выполняет свою особую задачу. Фильтр грубой очистки (G4) задерживает крупную пыль, пух и шерсть животных. HEPA фильтр (H11) очищает воздух от мелких частиц пыли, сажи, промышленных и автомобильных выбросов и других вредных веществ, включая бактерии и вирусы. Третий фильтр — адсорбционно—каталитический — не пропускает в квартиру газы и вредные запахи.

Подробнее о бризере TION 3S смотрите в обзоре.

До конца марта 2021 года приобретайте бризер Tion 3S любой комплектации (кроме Tion 3S Rubetek) с 10-процентной выгодой по промокоду TIONCO2.

Tion.ru.

Берегите себя и своих близких — дышите свежим, чистым воздухом!

АО «Тион Умный микроклимат», ОГРН 1105476029890, ул. Инженерная, 20, офис 112.

Срок акции: с 12.02.2021 до 31.03.2021. Скидка действует на все бризеры 3S в любой комплектации, кроме комплектации Rubetek.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...