15 мая суббота
СЕЙЧАС +3°С

Лежаки и пешеходные дорожки: что появится в запущенном парке на Мясокомбинате

Мэрия отсудила участок у недобросовестного арендатора еще летом 2020 года

Поделиться

Брошенный парк летом прошлого года

Брошенный парк летом прошлого года

Поделиться

В этом году начнут обустройство парка на улице Калинина в Красноярске

Пространство у озера на Мясокомбинате передали в управление муниципального «Красгорпарка». Структура уже занимается обслуживанием набережных вдоль Енисея, Театральной и Красной площадей и многих других пространств. В 2021 году они выполнят первую часть обустройства ныне запущенного парка на улице Калинина. В мэрии сообщили, что в парке сделают пешеходную сеть дорожек, поставят лавочки и урны, а на берегу озера появятся лежаки. Озеро-парк решили назвать «Западным».

Специалисты «Красгорпарка» уже составили дорожную карту по приведению в порядок озера-парка на текущий год, но представитель МАУ не ответил на звонки журналиста NGS24.RU.

У этого общественного пространства большая предыстория, которую мы рассказывали летом прошлого года. Участок был сдан в аренду ООО «Галев» (занимается строительством жилых и нежилых зданий). Именно это предприятие и собиралось привести в порядок парк у озера. Как следует из судебных документов, в договоре между инвестором и городом сказано, что участок сдается «для использования в целях строительства пляжа, спортивных и игровых площадок, аттракционов, концертных площадок, размещения вспомогательных сооружений, связанных с организацией отдыха, туризма, занятием физической культурой и спортом, открытых плоскостных сооружений и площадок для временной парковки автомобильного транспорта».

Однако к моменту окончания договора аренды предприниматель практически ничего не сделал. В сквере появились небольшая асфальтовая дорожка и несколько клумб. А чтобы не потерять права на участок, фирма оформила дорогу как объект капитального строительства. И на этом основании потребовала передать ей землю в собственность. В мэрии отказали. Тогда инвестор обжаловал отказ в суде. Пока шли суды, с парком ничего нельзя было делать и он не попадал в никакие программы благоустройства.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...