23 января суббота
СЕЙЧАС -15°С

Запущенный сквер у озера Мясокомбината отсудили у недобросовестного предпринимателя

Теперь его можно благоустроить, но в этом году средства распределены

Поделиться

Из всего обещанного благоустройства — только асфальт и пара клумб

Из всего обещанного благоустройства — только асфальт и пара клумб

Поделиться

Город вернул себе право распоряжаться парком у озера Мясокомбината

История с этим парком тянется давно. В 2018 году на президентских выборах в Красноярске прошло голосование за то, какие скверы нужно благоустраивать в Красноярске. Из 18 предложенных выбрали 10 — те, что набрали больше всего голосов. Мясокомбинат стал 11-м в списке лидеров. Тогда жители микрорайона стали требовать включить в список и эту территорию, мотивируя тем, что район отдалён от города и гулять с детьми совершенно негде. В мэрии согласились включить сквер в список 11-м пунктом и пообещали, что его благоустроят за счёт инвестора.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Участок был сдан в аренду ООО «Галев» (занимается строительством жилых и нежилых зданий). Именно это предприятие и собиралось привести в порядок парк у озера. Как следует из судебных документов, в договоре между инвестором и городом сказано, что участок сдаётся «для использования в целях строительства пляжа, спортивных и игровых площадок, аттракционов, концертных площадок, размещения вспомогательных сооружений, связанных с организацией отдыха, туризма, занятием физической культурой и спортом, открытых плоскостных сооружений и площадок для временной парковки автомобильного транспорта».

Однако к моменту окончания договора аренды предприниматель практически ничего не сделал. В сквере появились небольшая асфальтовая дорожка и несколько клумб. А чтобы не потерять права на участок, фирма оформила дорогу как объект капитального строительства. И на этом основании потребовала передать ей землю в собственность. В мэрии отказали. Тогда инвестор обжаловал отказ в суде. Пока шли суды, с парком ничего нельзя было делать, и он не попадал в никакие программы благоустройства.

До пляжа благоустройство не дошло

До пляжа благоустройство не дошло

Поделиться

После длительных тяжб суд признал, что дорога не является объектом капитального строительства, а значит, инвестор не имеет никаких прав на данный участок. И парк вернулся во владение города. Но как рассказали нам в администрации, в этом году все средства на благоустройство уже распределены. Да и на следующий год уже запланирован ремонт ряда скверов. Сейчас в мэрии рассматривают разные варианты: искать в бюджете средства на парк у озера или другого инвестора, более благонадёжного, чем предыдущий.

Кстати, прошлым летом мы сделали очень большой и подробный материал о том, как выглядят скверы, благоустроенные по итогам голосования 2018 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...