18 июня пятница
СЕЙЧАС +27°С

«Тему просто задурачили»: Мэр Красноярска разрешил использовать «Бионорд»

Почти 500 тонн реагента всё еще хранится на складах города

Поделиться

Мэр очень эмоционально высказался о «Бионорде»

Мэр очень эмоционально высказался о «Бионорде»

Поделиться

Мэр Красноярска признался, что тема с «Бионордом» доводит до «кондрашки»

Мэр Красноярска Сергей Ерёмин очень эмоционально высказался о «Бионорде», назвав его «долбанутым», а также о его критиках и чистоте в городе.

— Эта тема, по-моему, всех уже до кондрашки довела. Мне кажется, мы уже находимся все в некотором психозе, в нервозе, в сумасшествии. Тему просто задурачили. Многие говорят, как про омлет — не понимая, откуда берутся яйца для омлета, — не сдержался мэр.

Мэр рассказал, что не видит в использовании химии ничего страшного, так как все мы пользуемся химическими средствами гигиены ежедневно. И дорог это тоже касается. Остатки «Бионорда» еще используют, но только в самых опасных участках — на мостах и автобусных остановках.

Споры вокруг использования «Бионорда» на красноярских дорогах идут не первый год. Реагируя на большое количество жалоб, мэр Сергей Ерёмин решил запустить эксперимент: часть улиц несколько недель посыпали только песко-соляной смесью. Итоги вышли неутешительные — в ГИБДД заявили о резком росте числа аварий.

Тем не менее в этом зимнем сезоне в городе решили отказаться вообще от любых химических реагентов — несмотря на большой запас нового противогололедного материала «ХКНМ». Дороги посыпали только солью и песком. Правда, были и исключения. Мы выяснили, какие опасные участки дорог всё же посыпают реагентом — карту мест можно посмотреть по ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...