12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

На Ярыгинской набережной достроили огромный пандус: теперь сюда можно спуститься в трех местах

Однако жители раскритиковали конструкцию и сомневаются, что там разойдутся две коляски

Поделиться

Стоимость работ на втором участке набережной в прошлом году оценили в <nobr class="_">90 миллионов</nobr> рублей&nbsp;

Стоимость работ на втором участке набережной в прошлом году оценили в 90 миллионов рублей 

Поделиться

На Ярыгинской набережной в Красноярске достроили пандус

На правобережье Красноярска завершилось благоустройство набережной. У «Белых рос» строители закончили пандус. Теперь спуститься на прогулку к Енисею можно будет с трех мест: в районе Коммунального моста, дома № 6 на улице Гладкова и возле «Белых рос».

В районе Коммунального моста на обновленную набережную можно было попасть только по лестнице, что неудобно было для мам с колясками и людей с ограниченными физическими возможностями, считают в мэрии.

Конструкция получилась довольно объемной. Причина, поясняют проектировщики, в большом перепаде высот. Однако жители города и соседних домов раскритиковали ее, предположив, что тут был бы уместен лифт. А также усомнились, что на узких дорожках смогут разъехаться две коляски.

Так новый пандус выглядит с высоты&nbsp;

Так новый пандус выглядит с высоты 

Поделиться

Речь идет об участке набережной Абаканской протоки до улицы Гладкова. Закончить работы должны к концу октября. Ко второй очереди мероприятий по благоустройству приступили с большим опозданием. Торги прошли еще весной, но первого победителя в итоге отстранили — он оказался не готов к выполнению благоустройства. Стоимость работ — 90 миллионов рублей. Потом сроки немного подвинул прорыв труб, из-за которых пришлось перекопать часть новых дорожек.

Ранее мы уже рассказывали о благоустройстве набережной на правом берегу. В прошлом году также обустраивали первый участок, сдали его с опозданием.

Теперь спуститься на прогулку к Енисею можно будет с трех мест:&nbsp;в районе Коммунального моста, дома <nobr class="_">№ 6</nobr>&nbsp;на улице Гладкова и возле «Белых рос»

Теперь спуститься на прогулку к Енисею можно будет с трех мест: в районе Коммунального моста, дома № 6 на улице Гладкова и возле «Белых рос»

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...