Все новости
Все новости

На вторую очередь правобережной набережной ищут подрядчиков на 90 миллионов рублей

Речь идет об участке от улицы Судостроительной, 175 до Гладкова, 8а

Работы на втором участке набережной должны быть завершены к октябрю 2020 года

Поделиться

На торгах появился тендер на поиск строителей набережной Енисея. Речь идет об участке Абаканской протоки до Гладкова.

Заказчиком выступает управление дорог и благоустройства мэрии. Заявки принимаются до 14 апреля, а дальше назовут победителя, который должен закончить работы к октябрю текущего года. Деньги также заложены в бюджете на 2020 год. Цена — 90 миллионов рублей.

На территории от дома на Судостроительной, 175 до ул. Гладкова, 8а должны заменить дорожное покрытие, поменять или установить освещение, позаботиться об озеленении и лавочках с урнами.


В прошлом году с опозданием сдали первый участок набережной. Работы второго этапа считают сложнее, так как ранее была реконструкция, а тут все будут делать с нуля. А расстояние по благоустройству практически такое же. На протяжении всей набережной спроектировали велодорожки. Зимой они трансформируются в лыжню. Также некоторые открытые площадки зимой будут превращать в катки.

Ранее в мэрии объявили конкурс на названия набережных. Поступило более 400 предложений по названиям для правобережной и левобережной набережных, и прием вариантов закрыли. Для левобережной набережной горожане предложили 153 имени, для правобережной — 162.

Оригинальным предложением было назвать левобережную набережную Красной, а правобережную — Белой. По задумке автора, их разделяет Енисей (синий цвет), тем самым создаётся триколор. Были и неожиданные названия. Так, 15 человек предложили назвать левобережную набережную Соро, а правобережную — Широ, вероятно, имея в виду персонажей аниме-сериала. Также предлагались и другие парные наименования: Чук и Гек, Пётр и Феврония.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter