16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

«Были переводы по 40 и 65 тысяч»: красноярцы помогли семье погибшей женщины из Покровки

В семье трое детей, старший сын забрал несовершеннолетних брата и сестру к себе домой

Поделиться

Семья против огласки в СМИ и сбора помощи, однако после просьб принять собранные средства супруги согласились на сбор

Семья против огласки в СМИ и сбора помощи, однако после просьб принять собранные средства супруги согласились на сбор

Поделиться

Красноярцы помогли семье, где умерла мать троих детей

Красноярцы не смогли остаться в стороне от трагедии, которая произошла на улице Мужества ранним утром 24 декабря. Неизвестный напал на женщину с собакой. Через сутки она скончалась в краевой больнице. Неравнодушные люди перечислили деньги, которых хватит на похороны мамы троих детей и на первоочередные расходы семьи.

Сбор средств на карту супруги старшего сына Ивана организовали через сообщество pokrovka_life124 в Instagram. Мы связались с руководителем этого аккаунта Анной Бахтияровой, которая сегодня днем навестила семью Прилепиных. Вот что она рассказала NGS24.RU:

— Семья приличная и очень скромная. Они не хотят огласки и сбора денег. Но весь вчерашний день ко мне поступают сообщения с просьбой дать реквизиты. В школе, где учатся двое младших детей, тоже начали сбор денег, оттуда поступили самые большие суммы. В итоге согласились дать номер карты супруги Ивана Екатерины. Я понимаю, что у них сейчас шоковое состояние, но потом они поймут, что собранные деньги будут нелишними для молодой семьи. Знаю, что поступали суммы в 40, 65 тысяч рублей. Так много собрали родители в школе, где учатся дети погибшей. Не ожидала, что будет столько желающих помочь. У Ивана и Екатерины у самих недавно родился ребенок, но они, конечно, не смогли оставить брата с сестрой и сейчас занимаются вопросами опеки, — рассказала Анна.

По словам администратора сообщества, помимо желающих помочь, в комментарии к постам пришли и мошенники, призывающие скидывать деньги им. Поэтому в группе удалили посты с реквизитами и выдают их только после сообщения в директ.

Еще один вариант помощи семье — принести нескоропортящиеся продукты в фойе школы № 153 и сообщить, что это для семьи с улицы Мужества.

Через сутки после избиения подозреваемого мужчину задержали. Между тем вчера уголовное дело о причинении тяжких телесных повреждений, повлекшем смерть человека, передали в Следственный комитет по краю.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...