29 октября пятница
СЕЙЧАС -5°С

«Кошмарят врачей»: представитель благотворительного фонда обвинила Минздрав в странной реакции на помощь больницам

Минздрав ответил на ее обвинения

Поделиться

Ольга считает, что Минздрав кошмарит врачей, просящих помощи у фондов

Ольга считает, что Минздрав кошмарит врачей, просящих помощи у фондов

Поделиться

Официальный представитель благотворительного фонда Ольга Абанцева на прошлой неделе объявила сбор средств на постельное белье для детской ачинской больницы — она рассказала, что в связи с пандемией в больнице износилось постельное белье, так как пациентов стало больше, а финансирования больше не стало, поэтому нужно было собрать 90 тысяч на новые простыни. По ее словам, о проблеме ей рассказал главный врач — она отметила, что для этого нужна большая мужественность, так как Минздрав на таких врачей «косо смотрит», при этом в других странах это нормальная практика, когда благотворительный фонды помогают больницам.

Однако спустя несколько дней, когда было собрано почти 60 тысяч и сбор закрыт, Ольге позвонили и сказали, что больше в этом нет необходимости — деньги на простыни дал РУСАЛ. Ольга отмечает, что совершенно неважен источник улучшения условий, деньги со счета фонда пойдут на помощь другой больнице, но какой именно, она не сказала, так как это может стать поводом для Минздрава «кошмарить» главврача.

«Если честно, это дно, в которое стучат. Я искренне надеялась, что период пандемии станет поводом создать лучшее, вырастить в обществе ощущение сплоченности, взаимной ответственности, мобильного механизма, который может решить проблему, которую не может быстро решить крупная структура. Но нет. Потеря человеческого в чиновниках Минздрава, которые предпочитают нерешение проблемы, делая вид, что всё есть, ничего не надо, взаимодействию с обществом, безгранична. Ничего, кроме омерзения и брезгливости, у меня такая политика не вызывает. Ну что ж. Мы не можем вести публичные сборы для детских учреждений здравоохранения — это несет в себе опасности для карьеры врачей, и они не будут обращаться. Это несет в себе репутационные риски для фонда, потому что мы оказываемся в публичном пространстве как фонд, который собирает на то, что "есть". Это неприемлемо. Ну просто сами подумайте, столько лет создавать фонд в регионе, трепетно относиться к репутации, находиться в публичном медийном пространстве и собирать на то, чего не просили? Серьезно?! Это значит, что если не найдется жертвователь, достаточно крупный, постоянно поддерживающий программу, мы ее просто закроем. И не сможем купить даже то малое, что могли бы. Правда же, это отличный повод для министерства геноцида порадоваться? Если жертвователь на программу появится, будем покупать тихо, без публичного "надо" и без публичного "спасибо", как это делают многие фонды страны», — гневно пишет Ольга в своем сообщении.

Она отметила, что каждый раз сталкивается с неадекватной реакцией Минздрава на подобные сборы, поэтому это вызывает у нее такие эмоции, однако считает, что проявлять их во время пандемии безответственно, так как это может привести к апатии и выгоранию. Удерживает пока лишь то, что медработники радуются и благодарят за ту помощь, что им оказывают люди и благотворительные фонды.

Минздрав дал официальный ответ на сообщения Ольги:

— Уважаемая Ольга! Министерство здравоохранения с уважением относится к организациям, занимающимся благотворительностью, и не регламентирует взаимоотношения между лечебными учреждениями и благотворителями. Существует практика размещения пресс-релизов о благотворительных акциях на официальном сайте медорганизации и сайте Минздрава.

Ранее мы рассказывали о том, с какой проблемой столкнулась Козульская больница, а именно — инфекционное отделение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...