16 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

На самом большом кладбище Красноярска сделали еще одну Аллею Славы для особенных горожан

На Бадалыке закончили благоустройство и прирезали новый участок земли

Поделиться

Так выглядит новая Аллея Славы 

Так выглядит новая Аллея Славы 

Поделиться

В Красноярске закончили благоустройство кладбища Бадалык

Новая аллея почетных захоронений расположилась вдоль улицы Ремесленной, где в прошлом году сносили павильоны. Она выполнена в форме круга, от которого расходятся участки, окруженные брусчаткой.

Как пояснили корреспонденту NGS24.RU в департаменте горхозяйства, пока на территории нет ни одной могилы. Они будут появляться по мере необходимости. Хоронить тут планируют исключительно почетных граждан города и тех, кто много для него сделал. Регламент прописан в специальном документе. На старой Аллее Славы, которая начинается от центральной входной группы, за часовней, мест не осталось.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также на самом большом в России кладбище закончили работы по благоустройству, которые начались год назад. На погосте появились тротуары с уличными диванами и скамейками, новый асфальт, брусчатка, фонари. Сейчас идет оформление документов и приемка работ. На них было выделено 40 миллионов рублей.

— Бадалыкское кладбище является знаковым местом не только для города Красноярска, но и для всего региона, и даже страны. На одном из самых больших погостов России захоронены деятели культуры, науки, известные спортсмены и политики. Почтить их память приезжают жители других городов и стран. Масштабных благоустроительных работ на кладбище не проводили с советских времен, сейчас погост делают более удобным для посещений и приводят в соответствие современным требованиям к городскому комфорту, — комментирует представитель ведомства Светлана Трушкова.

Официально кладбище Бадалык закрылось для захоронений еще в 2015 году. Людей продолжили хоронить на Шинном кладбище, где тогда дополнительно выделили 25 га земли. Тогда же решался вопрос о том, где разместить кладбище в дальнейшем. После кладбище было решено расширить, «прирезав» к нему еще один участок земли.

Недавно мы опубликовали инструкцию, что нужно делать, если у вас во время пандемии погиб близкий. Найти ее можно по ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...