Город На самом большом кладбище Красноярска сделали еще одну Аллею Славы для особенных горожан

На самом большом кладбище Красноярска сделали еще одну Аллею Славы для особенных горожан

На Бадалыке закончили благоустройство и прирезали новый участок земли

Так выглядит новая Аллея Славы 

Новая аллея почетных захоронений расположилась вдоль улицы Ремесленной, где в прошлом году сносили павильоны. Она выполнена в форме круга, от которого расходятся участки, окруженные брусчаткой.

Как пояснили корреспонденту NGS24.RU в департаменте горхозяйства, пока на территории нет ни одной могилы. Они будут появляться по мере необходимости. Хоронить тут планируют исключительно почетных граждан города и тех, кто много для него сделал. Регламент прописан в специальном документе. На старой Аллее Славы, которая начинается от центральной входной группы, за часовней, мест не осталось.

Также на самом большом в России кладбище закончили работы по благоустройству, которые начались год назад. На погосте появились тротуары с уличными диванами и скамейками, новый асфальт, брусчатка, фонари. Сейчас идет оформление документов и приемка работ. На них было выделено 40 миллионов рублей.

— Бадалыкское кладбище является знаковым местом не только для города Красноярска, но и для всего региона, и даже страны. На одном из самых больших погостов России захоронены деятели культуры, науки, известные спортсмены и политики. Почтить их память приезжают жители других городов и стран. Масштабных благоустроительных работ на кладбище не проводили с советских времен, сейчас погост делают более удобным для посещений и приводят в соответствие современным требованиям к городскому комфорту, — комментирует представитель ведомства Светлана Трушкова.

Официально кладбище Бадалык закрылось для захоронений еще в 2015 году. Людей продолжили хоронить на Шинном кладбище, где тогда дополнительно выделили 25 га земли. Тогда же решался вопрос о том, где разместить кладбище в дальнейшем. После кладбище было решено расширить, «прирезав» к нему еще один участок земли.

Недавно мы опубликовали инструкцию, что нужно делать, если у вас во время пандемии погиб близкий. Найти ее можно по ссылке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства