5 декабря суббота
СЕЙЧАС -16°С

«Всю жизнь жила для себя, а вы — для других»: 90-летняя женщина пожертвовала деньги для хосписа

Этот поступок тронул очень многих

Поделиться

Алла Александровна живет в Железногорске уже 60 лет

Алла Александровна живет в Железногорске уже 60 лет

Поделиться

Трогательной историей поделились в хосписе в Железногорске. В один из дней им поступил звонок — он был необычный, ведь звонили не по привычным делам, а попросили зайти, чтобы передать свою помощь.

Оказалось, что звонившая — 90-летняя жительница ЗАТО Алла Ерковская. И она попросила забрать у нее 10 тысяч рублей, которые она хочет пожертвовать на нужды хосписа. Алла Александровна поделилась с приехавшими к ней сотрудниками хосписа своей историей, как 60 лет назад выпускницей Московского авиационного института приехала в Железногорск, как замерла от очарования озера, как полюбила этот город. 35 лет она проработала в Научно-производственном объединении прикладной механики.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Ни одного дня не сомневалась в правильности выбора жизненного пути и специальности, которая свела ее с талантливейшими профессионалами, стоявшими у истоков космической эры. И эта вот крутая жизненная закваска, острое понимание человеческой сути плещут сейчас через край и говорят так много замечательного о человеке, которого видишь впервые, и от слов, энергетики которого бегают мурашки, — делится руководитель хосписа Виктор Стародубов.

Недавно администрация хосписа выделила организации отдельное помещение, где необходим ремонт и благоустройство, и Алла Ерковская, узнав про это, захотела помочь.

— Знаю и читаю про хоспис в нашем Железногорске. Рада, что вам пришла эта мысль в голову и такая организация заработала в городе. И я понимаю, что вы нуждаетесь в помощи. На что мне деньги? Окна поменяла, необходимое прикупила — у меня всё есть. А вас с новосельем! У вас большое новое здание, впереди огромная работа! И средства необходимы. Вот мои десять тысяч. Главное, помогите тем, кто нуждается.

Ее начали уговаривать оставить эти деньги себе, так как времена непростые, но Алла Александровна была настойчива — она убедила забрать у нее пожертвование, и сотрудники хосписа были очень тронуты ее поступком.

— Меня удивили ее слова, она сказала: «Я всю жизнь жила для себя. А вы делаете всё для других, спасибо вам!» И это вызывает уважение, — поделился с нами Виктор Стародубов.

Хоспис «Центр паллиативной помощи в Железногорске» является некоммерческой и негосударственной организацией, и это единственный негосударственный хоспис в Красноярском крае. Они оказывают помощь жителям Железногорска, столкнувшимся с онкологией, выезжают на дом к тем, кому это необходимо.

Виктор поделился, что они живут на гранты и пожертвования, и жертвуют им довольно часто. Например, весной женщина завещала им свои деньги. Она была тяжело больна, и в хосписе ей оказывали паллиативную помощь. Женщина была очень благодарна за это и пожертвовала все накопленные средства хоспису.

О единственном в Красноярске хосписе мы рассказывали год назад — читайте наш репортаж оттуда.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...